Каждая женщина после тяжелого трудового дня грезит лишь о том, что бы переодеться в комфортную пижаму, и, включив любимый сериал, отправиться отдыхать и не задумываться о том, что приготовить на ужин. Именно поэтому простые и незамысловатые, а главное полезные рецепты ужинов будут полезны каждой хозяйке. На создание любого из блюд потребуется не более 30 минут, однако, вся семья точно останется довольна.
Блюдо №1. Нут с карри.
Нут культурный или грецкий горох — травянистое растение семейства Бобовые. Одно из самых известных блюд из нута – хумус (сливочная закуска из ближневосточной кулинарии, сделанное из нутового пюре, тахини (кунжутная паста) и специй), к блюду рекомендуется приготовить лимонад. Но с данной разновидностью бобов существует еще много интересных рецептов. К примеру, нут с карри. Бобы допустимо использовать как консервированные, так и свежие, резкого отличия во вкусе не будет. Данное блюдо подойдет и мясоедам, и вегетарианцам.
Для его приготовления понадобится:
1.Свежий имбирь
2.Зубчик чеснока
3.1 столовая ложка оливкового масла
4.800 граммов рубленых томатов в собственном соку
5.150 граммов шпината
6.Головка лука
7.Столовая ложка кари в порошке
8.500 граммов нута
9.120 мл кокосового молока
10.соль и кинза по вкусу
Лук и чеснок необходимо мелко порезать, а имбирь натереть на терке. Следующий шаг – обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистой корочки, далее добавить чеснок, шпинат и имбирь.(Лайфхак: чтобы с легкостью очистить чеснок от шелухи необходимо поместить его в металлическую или керамическую ёмкость, накрыть крышкой и интенсивно трясти конструкцию в течение 15-30 секунд. После такой процедуры шелуха «отделится» от чеснока) Тушить до тех пор, пока зелень не станет мягкой. Добавить к получившейся смеси помидоры, кари, соль и помешать. Слить лишнюю воду с бобов и отправить его на сковороду, с последующим перемешиванием. В течение пяти минут довести будущий ужин до кипения. В конце залить получившееся блюдо кокосовым молоком и перемешать. На усмотрение, бобы с карри можно посыпать измельченной кинзой.
Блюдо №2. Спагетти из тыквы со шпинатом и орехами.
В современном мире тема правильного питания высоко востребована, и овощи занимают одну из первых позиций. Необычная лапша из овощей будет отличным блюдом на ужине, не только питательным и «легким», но и очень вкусным. Основным ингредиентом будет выступать тыква.
Так же понадобится:
1.150 граммов шпината
2.150 граммов орехов кешью
3.Оливковое масло
4.Питьевая вода
5.Столовая ложка кленового сиропа
6.Чеснок и специи
Поджарить орехи кешью без масла, регулярно перемешивая. Далее перемесить орехи в блендер, добавив стакан воды, соль, перец, клиновый сироп и очищенный чеснок. Измельчать смесь до состояния однородной массы. Тыкву среднего размера разрезать на две равные части, извлечь семена и нарезать с помощью слайсера на длинные и тонкие полосы. Обжарить получившиеся спагетти на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла. Через пять минут дополнить тыкву шпинатом и довести до готовности. Готовое блюдо можно украсить ореховым соусом.
Готовить ужин для всей может быть далеко не нудным и надоевшим занятием, если знать некоторые хитрости на кухне.