Рецепты быстрых и вкусных блюд

Рецепты быстрых и вкусных блюд Рецепты быстрых и вкусных блюд

В современном ритме современного мира остается очень мало времени на приготовление полноценных блюд. А «вкусненького» хочется всем. В этой статье собрано семь интересных рецептов «на скорую руку».

  1. Макароны в чашке. Если необходимо перекусить, можно быстренько приготовить макароны в микроволновой печи. Нужно взять большую кружку, и заполнить ее на треть мелкими макаронами-ракушками. Налить столько же воды, и поставить в микроволновую печь. На средней мощности греть четыре минуты. Достать и перемешать. Поставить еще на минуту. Снова перемешать, и опять на минуту в печь. В это время нужно нарезать зелени и натереть сыра. К макаронам добавляется столовая ложка молока, зелень и сыр, перемешивается, и ставится в микроволновку на сорок пять секунд. Сыр расплавится, и сделает макароны вкуснее.
  2. Овсяные оладушки. При помощи вилки или блендера банан превращается в пюрешку. Сюда добавляются измельченные овсяные хлопья и яйцо. Тщательно перемешать, сформировать оладушки, и поджарить на сковороде, без добавления масла.
  3. Быстрая пицца. Понадобится смешать четыре столовых ложки сметаны, три столовых ложки майонеза плюс два яйца. Потом аккуратно всыпается стакан муки. По своей консистенции тесту положено напоминать сметану. Когда тесто уже готово, нужно разогреть сковороду, и смазать маслом дно и стенки. Тесто выливается туда. Выпекается на слабом огне две-три минуты. В это время готовится начинка: куриное мясо (копченое или вареное), колбаса, помидоры, ветчина, лук, сыр, зелень. В принципе, кому что нравится. Начинку нужно выложить аккуратно на тесто, сверху хорошо насыпать тертого сыра. Готовить десять минут под крышкой. Чтоб упростить себе задачу, можно заказать доставку пиццы в Киеве. Тогда вкусный готовый ужин быстро будет у вас на столе без лишних усилий.
  4. Гренка с яйцом-пашот. Просто идеальный рецепт для полезного завтрака. Процесс приготовления: небольшую кастрюлю наполняют на две трети водой, с добавлением ложки уксуса. Когда появятся небольшие пузырьки, в глубокую тарелку разбивают яйцо, ложкой в воде создают водоворот, и выливают яйцо туда. Огонь нужно максимально уменьшить, и варить ровно две минуты. Продукт достается шумовкой, и выкладывается на гренку, смазанную сверху сливочным маслом.
  5. Сосиски плюс сыр и бекон. Чтобы приготовить это нехитрое блюдо, достаточно взять пять сосисок, очистить их от шкуры, и наделать там продольных разрезов. В эти надрезы насыпается сыр в виде соломки. Все это великолепие оборачивается беконом, фиксируется нитками. Поставить в духовку на семь минут. Температура – средняя. Перед подачей обязательно следует вытащить нитки.
  6. Ветчинный рулет. Такую закуску можно сделать и к праздничному столу. Будет очень вкусно. Игредиенты: лаваш, колбаса, сыр, зелень, майонез. Способ приготовления: развернуть лаваш, смазать его майонезом, разложить сыр и колбасу, посыпать зеленью, и свернуть в рулет. Разогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Порезать по кусочкам.
  7. Крабовые палочки плюс зелень. Нужно много-много зелени. Листья салата, щавель, укроп, петрушка, зелень чеснока и т.д. Что человек любит больше. Все это тщательно промыть, просушить, и нарезать полосочками. Крабовые палочки и свежий огурец режутся соломкой и бросаются в эту «кухню». Следующий шаг – нарезанная брынза. Все хорошо перемешать, и заправить майонезом.
© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.