Мельница для солода – важный элемент мини-пивоварни

Мельница для солода – важный элемент мини-пивоварни Мельница для солода – важный элемент мини-пивоварни

Если вы практикуете приготовление слабоалкогольных напитков или пива в домашних условиях, то вам потребуется специальное оборудование. Особенно это относится к процессу приготовления пива, где используется множество ингредиентов. Чтобы домашний напиток был вкусным и красивым на вид, добавляется солод, который обычно продается в зернах. Для дальнейшей его переработки, согласно многим рецептурным справочникам, потребуется практичная мельница для солода. Она легко, без особых усилий, размелет твердые зерна, и один из главных компонентов можно добавлять к другим продуктам.

Конструктивное исполнение этого приспособления достаточно удобно и практично – основание крепится на рабочую поверхность стола, после чего можно приступать к измельчению зерен. Ручные мельницы способны перерабатывать до 50 кг в час, а если присоединить электропривод, дрель или шуроповерт, то количество измельченных зерен возрастет до 150 кг!

Мельницы для солода известных брендов

Одна из производительных мельниц для солода изготовлена компанией HBS (Home Brewery Shop), чей непоколебимый авторитет известен многим производителям пива. Среди положительных свойств и преимуществ, которых достаточно много, выделить можно основные:

  • качественные, износоустойчивые материалы;
  • удобная и практичная конструкция;
  • оптимальные размеры;
  • безотказная работа;
  • высокая производительность.

Это, естественно не все главные достоинства мельницы бренда HBS (Home Brewery Shop), но и этих достаточно, чтобы обратить на нее внимание.

Также не меньшим спросом и популярностью у конечных потребителей пользуется мельница известного английского бренда Bulldog Malt Mill, которая имеет компактные размеры и отличные качественные характеристики.

В своей конструкции она имеет специальный бункер, рассчитанный на 3 кг солода и объемом 7 литров. Использоваться она может, как в ручном режиме, так и при подключении к дрели или шуруповерту. Для этого в комплектации предусмотрен специальный, шестигранный переходник.

Мельница изготовлена из пищевой нержавейки, соответствует мировым стандартам качества и экологии. Имея дома такое необходимое и практичное оборудование, можно изготавливать не только пиво разных сортов, светлое и темное, но и другие напитки, такие, как эль или сидр. Это и другое оборудование для мини-пивоварни, можно приобрести в интернет-магазине Homebrewery Shop по доступной и оптимальной цене.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.