Лапша быстрого приготовления с пастой карри: приготовление и подача

Лапша с пастой карри — отличный выбор для вкусного обеда или ужина. Ее можно дополнить рыбой, мясом или овощами.Лапша быстрого приготовления с пастой карри: приготовление и подача

Выбор ингредиентов

Для создания блюда потребуются базовые продукты. Основным дополнением к лапше быстрого приготовления станет паста карри по хорошей цене, которая удобна в использовании. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет получить вкусный обед без особых усилий.
Создание блюда начинается с лапши быстрого приготовления. Ее выбор зависит от ваших предпочтений. Лапша из пшеничной муки обладает плотной текстурой, а из рисовой получается более мягкой и нежной.
Паста карри — главный компонент, определяющий пряность и аромат блюда. Для приготовления подойдет 50 г красной или желтой — в зависимости от того, насколько острый и насыщенный вкус предпочитаете.
С помощью овощей получится оттенить текстуру блюда и добавить ему свежести. Идеально подойдет 150 г смеси из:

  1. цукини;
  2. томатов;
  3. баклажанов;
  4. болгарского перца.

Слегка обжарьте и соедините с пряностями карри. Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте 100 г куриного филе или тофу. Оба варианта отлично впитают аромат пасты карри. Также его можно дополнить 200 мл кокосового молока.

Процесс приготовления

Создание блюда начните с запаривания лапши быстрого приготовления. Это занимает от 3 до 5 минут. Как только она станет мягкой, слейте воду, если осталась, но не промывайте дополнительной жидкостью для сохранения текстуры.
На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавив пасту карри. Подержите на среднем огне, пока не ощутите пряный аромат.
Добавьте нарезанные овощи, обжарив 3–4 минуты, пока они не станут мягкими. Если выбрали курицу или тофу, используйте их на этом этапе. Их необходимо обжарить до готовности.
Влейте кокосовое молоко в сковороду и хорошо перемешайте. Дайте соусу покипеть на медленном огне 5–7 минут. Благодаря этому компоненты объединятся, впитав ароматы.
Когда соус готов, добавьте лапшу и тщательно перемешайте. Оставьте блюдо на плите на 1–2 минуты, чтобы вкусы соединились.

Подача и оформление

Лапша карри подходит как для ежедневного употребления, так и на праздничный стол. Переложите ее в глубокую тарелку, посыпав кинзой или зеленым луком. Используйте зелень, чтобы сделать блюдо не только красивым, но и ароматным.
Для усиления вкуса добавьте обжаренный арахис или кунжут. Это придаст блюду приятную текстуру и ореховый аромат.
Лапшу можно дополнить ломтиками лайма. Их кислота сбалансирует пряность карри. Чтобы добавить остроты, подойдет соус чили.
Лапша с пастой карри — быстрое и вкусное блюдо, не требующее много времени для приготовления. Выберите тайскую приправу, доступную к заказу на МАУДАУ, чтобы улучшить вкус пищи. Дополните трапезу любимым напитком для получения наслаждения.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *