Мука – это продукт, который входит в состав практически любой выпечки. Именно от ее качества зависит вкус изделий. Так в данной статье мы расскажем вам, как выбрать хорошую муку. Если вы хотите выбрать действительно хороший вариант, то данная продукция придется вам по вкусу http://italmag.com.ua/type/muka. Первым делом нужно определиться с видом данного продукта. Сегодня на полках магазинов можно найти множество различных вариантов.
Рисовая мука
Чаще всего данный продукт используется в азиатской кухне. Помните, что она не подходит для всех изделий, ведь выпечка из данного вида получается очень рассыпчатой. В большинстве случаев она служит панировкой.
Ячменная
Ячменная мука идеально подходит для печенья, хлеба и блинов. Очень часто данный вид служит загустителем для соусов и супов. Отличительная черта ячменного вида – это приятная терпкость и легкий ореховый аромат.
Гречневая
Данный вид в последнее время пользуется огромной популярностью. Все дело в том, что она является диетической и очень полезной. Из гречневой муки получается очень вкусная выпечка с характерным вкусом. Но помните, что изделия из нее получаются темного цвета, что не всегда уместно.
Пшеничная
Пшеничный вид чаще всего используется хозяйками. В свою очередь, данный продукт может быть мягким и твердым. Стоит отметить, что из твердых сортов получаются очень вкусные макаронные изделия. Мягкую пшеничную муку чаще применяют для сладкой выпечки. Также этот вид может отличаться сортом. Помните, что хорошая пшеничная мука должна быть белого цвета. Semola – идеальный вариант для домашней выпечки.
Кукурузная
Кукурузная мука прекрасно оттеняет вкус многих восточных блюд. Без данного вида невозможно представить себе испанскую поленту и молдавскую мамалыгу.
Если вы определились с видом, то выберите подходящего производителя. Отдавайте предпочтение только проверенным брендам, которые зарекомендовали себя на рынке с позитивной стороны. Ни в коем случае не покупайте продукт в полиэтиленовых пакетах. Такие упаковки не позволяют муке дышать, что очень негативно влияет на ее качество. К тому же, в большинстве случаев в пакеты упаковывают низкокачественные виды, которые отличаются своей дешевизной.
Если вы решили порадовать свою семью вкусностями, то учтите следующие сведения. Блины, вареники, оладьи и пельмени нуждаются в продукте второго сорта. Выпечки тортов, бисквитов и пышных пирожных потребуется продукт наивысшего сорта. Для несдобной выпечки можно использовать муку первого сорта.