Стоит ли переходить на силиконовую посуду

В 2000-х годах появилось множество силиконовых кухонных принадлежностей, часто продаваемых в привлекательных ярких цветах. Повара, привыкшие к традиционной деревянной, резиновой, пластиковой или металлической посуде, могут задаться вопросом, какие преимущества дают изделия, изготовленные из силикона. На самом деле существует множество преимуществ, особенно в качестве замены либо резиновых шпателей, либо металлических токарных станков.

 

Крайнее преимущество силиконовой кухонной посуды заключается в том, что ее можно использовать при высоких температурах. Многие из них выдерживают температуру до 400 F. (204,44 C) и выше. Там, где обычно приходится заменять резиновую лопатку или другой инструмент, например, если вы делаете что-то вроде карамели, вы не расплавите силиконовую посуду, если оставите ее в кастрюле или сковороде на секунду.  Металл также может выдерживать высокие температуры, но некоторые металлы могут корродировать при воздействии определенных кислот. Только по этой причине силикон, как правило, является лучшим выбором.

Более того, силиконовая посуда, случайно падающая на дно посудомоечной машины во время мытья посуды, точно не расплавится, так как пластиковые или резиновые орудия. В большинстве случаев она более долговечна, чем дерево, и выдерживает частые мытья посуды в посудомоечной машине. Деревянные ложки, или, например, деревянные досточки придется мыть в ручную, в отличии, от такой вещи, как   силиконовый коврик 60х40 , который часто используют для раскатки теста, можно будет мыть любым удобным вам способом.

Хотя многие люди любят свои резиновые лопатки, распространенная жалоба на резиновую посуду заключается в том, что она легко окрашивается. Вы, наверное, заметили это, если когда-нибудь перемешивали соус спагетти резиновой ложкой или лопаткой. Силиконовая кухонная посуда имеет тенденцию сопротивляться такому типу окрашивания, потому что силиконовый материал менее пористый. Поэтому она имеет более длительный «срок службы», чем большинство резиновых и, конечно же, деревянных орудий.

Некоторые высказывают опасения, что силиконовые кухонные принадлежности небезопасны. Многие ссылаются на проблемы с силиконовыми грудными имплантантами, как на часть своих рассуждений. На самом деле большая часть свидетельств о негативном влиянии силиконовых грудных имплантантов на здоровье была опровергнута, и врачи, безусловно, вернулись к их использованию. При условии отсутствия проколов в посуде, силикон, скорее всего, будет держаться лучше, чем почти все материалы, за исключением сильных металлов, используемых в посуде.

Некоторые повара имеют несколько возражений против силиконовой кухонной посуды. Шпатели для переворачивания таких тонких вещей, как блинчики, иногда бывают слишком толстыми, а некоторые предпочитают более тонкие металлические шпатели, особенно если им нужно немного поскрести кастрюлю, чтобы что-то удалить. С другой стороны, если вы используете антипригарную посуду, силикон является отличной альтернативой металлу, так как он не поцарапает антипригарные покрытия.

Несомненно, силиконовая посуда выигрывает в множестве факторов у деревянной, металлической и резиновой. Она более долговечна, практична и проще в использовании. По этому, если вы все еще думаете, заменить ли у себя дома, или в ресторане кухонный принадлежности на силиконовые, мы можем вам с уверенностью заявить, что это будет прекрасное решение.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *