Профессиональный слайсер: предназначение и функции

Профессиональный слайсер: предназначение и функции Профессиональный слайсер: предназначение и функции

Устройство под названием слайсер, имеет множество синонимов – ломтерезка, электронож, гастронож. Все эти синонимы подразумевают под собой чрезвычайно полезное оборудование, которое поможет красиво нарезать некоторые продукты не только для реализации, но также чтобы красиво оформить блюдо и сэкономит большое количество времени.

Средний повар, чтобы аккуратно нарезать батон колбасы, тратит изрядное количество времени – около 7 минут. При условии, что кольца должны быть максимально идентичными. За это время можно дважды сварить яйцо всмятку. Профессиональный слайсер справляется с этой задачей в несколько раз быстрее – от 1,5 до 2,5 минут, в зависимости от толщины батона, его длины, а также от вида колбасы.

Достоинства

Если слайсер представляет собой профессиональный инструмент, то это, однозначно качественная нарезка. Такие тонкие кольца и порционные кусочки сделать под силу только такому оборудованию. Кроме того, нарезка любых продуктов позволяет высчитать точное количество граммов, которое необходимо для приготовления определенного блюда, или закуски. Недостаток может быть только один, который заключается в достаточно высокой стоимости слайсеров, особенно профессиональных.

Принцип работы

Профессиональный слайсер, как и бытовой, имеют отлично зарекомендовавший себя способ работы. В устройстве любого из видов оборудования предусмотрено наличие каретки – рабочей поверхности, на которую укладывается любой из продуктов. Затем они передвигаются к дисковым ножам, которые режут их на идеально тонкие кусочки. Затем, рабочая поверхность возвращается на «исходную позицию» и рабочий цикл повторяется.

Виды и типы управления

Профессиональные слайсеры можно уверенно разделить по положению ножей – вертикальные, а также гравитационные. В вертикальных слайсерах ножи расположены под прямым углом, а в гравитационных типах они имеют более низкий угол ножей. Также принимается разделение по типу управления.

Ручной слайсер сходит на нет в виду трудоемкого процесса его экслуатации. Оператору требуется одновременно «выжимать» вращение ножа, прижимать нарезаемый продукт, а также постоянно подвигать его к ножу. Такие слайсеры устанавливаются исключительно в небольших магазинах. Автоматический способ говорит сам за себя – оператор только устанавливает толщину реза и размещает продукт на каретке.

Профессиональный слайсер: предназначение и функции

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.