Пицца на камне по-итальянски

Пицца на камне по-итальянски
Пицца на камне по-итальянски

Приготовить хрустящую пиццы, как из каменной печи в итальянском ресторане теперь можно самостоятельно дома при помощи специального аксессуара. Правильно используя камень в газовом гриле вы добьетесь настоящих успехов и сможете удивить не только свою семью, но и гостей. С ним вы можете сделать ее такой же хрустящей и воздушной, как если бы она была из каменной печи. Это обеспечивается особенным материалом, который поглощает много тепла и равномерно отдает его основе для пиццы. Тем временем горячий воздух, циркулирующий в устройстве, готовит начинку сверху.

Если вы любите готовить пиццу всей семьей, вам точно нужно приобрести камень для пиццы в магазине «Гриллекс». Здесь вы найдете много других полезных аксессуаров для своего барбекю.

Как испечь пиццу на газовом гриле

Пошаговое приготовление самого популярного итальянского блюда начинается с правильно подготовленного камня. Если вы только приобрели данный аксессуар или достали из кладовки, обязательно промойте его теплой водой и удалите любые остатки грязи. Лучше всего сделать это накануне, потому что его ни в коем случае нельзя класть на огонь влажным — иначе есть риск появления трещин. Дайте ему хорошо высохнуть, после чего приступайте к готовке.

  1. Разогрейте аксессуар на гриле в течение 15-20 минут. Для этого положите его на решетку так, чтобы с каждой стороны оставалось расстояние в 2 см до края. Так воздух циркулирует оптимально.
  2. Для устройства с тремя конфорками включите все конфорки на максимум и поместите камень посередине. Если у вас есть только две конфорки, включите их на полную мощность и разместите по центру одной из конфорок.
  3. Рекомендуется заранее измерить температуру камня инфракрасным термометром, чтобы она была не ниже 300 C. Никогда не прикасайтесь к нему горячим.

Пока вы нагреваете каменную подставку приготовьте само тесто.

  1. Для этого вымешиваем тесто и обильно присыпаем мукой снизу. Это позволяет легко брать пиццу и снимать ее с камня после выпекания.
  2. Когда температура станет достаточно высокой, убавьте горелку до слабой, а остальные до средней. Теперь можно приступать к выпечке.
  3. Когда тесто с начинкой окажется на камне, закройте крышку гриля. Через 5-10 минут оно станет хрустящим и сочным.
  4. Лучше всего проверить готовность блюда через несколько минут, чтобы почувствовать, насколько быстро ваш гриль готовит его.
  5. После чего снимите ее при помощи специальной лопатки и наслаждайтесь восхитительным любимым вкусом.

Если вы оборудуете свой гриль этим аксессуаров, вы не только будете печь хрустящую, воздушную итальянскую пиццу, но также сможете приготовить тарт фламбе, любой пирог и многое другое, как в ресторане. На сайте Grillex.com.ua вы найдете все необходимое для вашего барбекю и прекрасного отдыха летом.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *