КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ: несколько важных шагов

Приготовление вкусных суши — это нечто большее, чем просто нанизывание сырого продукта на водоросли. Хороший суши-повар ценит искусство и науку, стоящие за приготовлением суши. Здесь мы разберем секретные компоненты этого старинного ремесла. Возьмите свой коврик для раскатывания. Закатайте рукава. С помощью этих простых приемов желанный слой итамаэ будет в пределах вашей досягаемости.

Время качества: использование качественных ингредиентов для суши

Показатель хорошего суши-ресторана? Качество используемых ингредиентов. Морепродукты класса «суши», правильно высушенные водоросли, даже клейкость и вкус риса — это залог успеха. Невозможно создать гениальную картину ДаВинчи, используя старые кусочки мела. Точно так же шедевр суши получится только тогда, когда используемые ингредиенты вкусны сами по себе. Прежде чем создавать свое творение, попробуйте свои продукты. Если они изначально не очень вкусные, они не помогут вам создать великолепный готовый продукт. Если у вас нету времени готовить суши самостоятельно — всегда можно заказать! Можем посоветовать вам одно очень крутое место: http://bento.com.ua/sushi-c54/.

Разнообразное шоу: Подходите к приготовлению суши творчески

Вас не устраивают старые добрые роллы «Калифорния»? Когда дело доходит до суши, мир — это ваша устрица. Загляните в Интернет, чтобы найти вдохновение, а затем творчески подойдите к выбору ингредиентов!

Правильный рис

Технически суши может считаться кусок рыбы, уложенный на рис. Рис — это основа суши. Создание идеального риса для суши — клейкого, не липкого и пушистого, не пережаренного — это проверенное временем мастерство.

Чтобы каждый раз получать идеальный рис для суши, необходимо соблюдать пять важных шагов.

Выбирай с умом, каратист. Короткозерный рис намного крахмалистее и круглее длиннозерного, и он будет быстрее склеиваться, хорошо скрепляясь.
Затем снова промойте. Потом еще раз прополощите. Затем… ну, вы поняли идею. Промойте примерно 5 или 6 раз, чтобы избавить внешнюю сторону каждого зерна от ненужного крахмала. В каждом зерне содержится внутренний крахмал (самое полезное), который появится в процессе приготовления. Внешний крахмал просто образует большой липкий шар. После правильного промывания вода должна быть чистой.
Скажите «Сайонара!». Рисоварка не только помогает приготовить идеально пропаренный рис без лишних догадок, но и обеспечивает влажное убежище для лишнего риса, пока он ждет своей очереди на коврике.
Су — это раствор уксуса, который придает приятный блеск, а также слегка терпкий и сладковатый вкус. Когда рис сварится, добавьте в него смесь су, чтобы она с удовольствием пропитала каждое зернышко. Результат? Греховно вкусный рис с ароматом, который разносится по дому с криком.
Су:
1/2 чашки сахара
1 чашка рисового винного уксуса
1/4 чашки саке или мирина
Слегка подогрейте ингредиенты в кастрюле, чтобы они растворились и перемешались. Дайте остыть до комнатной температуры. Вуаля! Су! Вылейте су на 4 чашки сваренного риса для суши, аккуратно разровняйте, чтобы все соединилось. Дайте рису постоять 10 минут, затем снова сложите.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *