Что мы знаем про харчо (классический рецепт)?
Харчо (классический рецепт) — одно из самых ароматных и вкусных блюд традиционной грузинской кухни. Насыщенное, острое, с «характером».
Для приготовления харчо (классический рецепт) нам потребуются следующие ингредиенты:
Мякоть говядины … 600 г;
Орехи грецкие … 120 г;
Рис … 200 г;
Паста томатная … 1.5 ст. л.;
Репчатый лук … 2 шт.;
Соус ткемали … 140 г;
Чеснок … 3 зубчика;
Красный перец … 1 ч. л.;
Хмели–сунели … 1.5 ч. л.;
Перец горошек … 7-8 шт.;
Соль … 2 щепотки;
Зелень … 1 пучок.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению харчо (классический рецепт):
1. Для начала готовим бульон. Говядину моей, очищаем от пленки, режем кубиками.
2. В кастрюле кипятим около 3-х литров воды и добавляем туда мясо. Варим бульон около 1.5 часа, затем снимаем пену.
3. Грецкие орехи выкладываем на чистую сковороду и подсушиваем их несколько минут на небольшом огне. Измельчаем в блендере.
4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем и обжариваем на растительном масле несколько минут.
5. Рис хорошенько промываем и отправляем в бульон. Варим около 20 минут.
6. Затем добавляем обжаренный лук, грецкие орехи, томатную пасту, соус, приправы. Варим около 3-5 минут.
7. Из чеснока делаем пюре и добавляем его в наш суп.
8. Снимаем с огня и даем настояться.