Молочное мороженое

Что мы знаем про молочное мороженое?

Молочное мороженое является основой для других видов мороженого. Его можно украшать кусочками различных фруктов, тертым шоколадом, орехами и т.д.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 25
Количество порций: 8

Для приготовления молочного мороженого нам потребуются следующие ингредиенты:

Молоко … 1 л;
Сахар … 300 г;
Яйца … 10 шт.;
Ванилин … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению молочного мороженого:

1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения.

2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком и добавляем в теплое молоко, постоянно помещивая.

3. Полученную массу ставим на огонь и помешиваем пока она не загустеет.

4. После этого необходимо немного остудить загустевшую массу и добавить ванилин.

5. Затем все перемещиваем и процеживаем через сито.

6. После этого хорошо остывшую массу разливаем по формам и отправляем в морозильник.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *