Правильно подобранный алкоголь для встречи гостей, тихого уютного вечера дома, феерической вечеринки или праздничной даты способен создать нужную атмосферу, расслабить гостей и подчеркнуть вкус и аромат подаваемых блюд. Учитывая согревающие свойства спиртных напитков, для зимы и осени подойдут практически любые варианты, но что пить летом? Розовое вино станет универсальным выбором для любой ситуации, и сейчас узнаете почему.
Отличительные особенности розового вина
Наслаждаться хорошим алкоголем можно в любое время года, но нужно учитывать реакцию организма и не забывать о дозированном употреблении. Остановить свой выбор именно на винах розе стимулируют такие их отличия, как:
- Сочетание освежающей кислинки и легкости.
- Минимальная концентрация танинов (в сухих разновидностях), которые придают терпкости.
- Отсутствие чувства тяжести в желудке после приема, а также головной боли.
- Раскрытие вкусовой палитры в охлажденном виде. В летний зной хочется выпить чего-то прохладного, и как раз такие вина замечательно проявляются при температуре +8 градусов.
- Многообразие вариантов комбинирования с едой, а точнее – теми блюдами, которые пользуются особой популярностью именно в жаркие месяцы (морепродукты, овощи, легкие закуски и т.д.).
Эксперты рекомендуют пить сухие или полусухие розовые вина, ведь высокая концентрация сахара не только увеличивает калорийность напитка, но также немного искажает вкусовые свойства винограда. Любые крепленые вина в летний зной – это чрезмерная нагрузка на организм, но если желание продегустировать очень сильное, то не стоит употреблять его на голодный желудок или на ночь.
С чем лучше подавать розовое вино?
С тем, чтобы розовое вино купить в нужном количестве, у ценителей изысканных напитков трудностей не возникает. Достаточно перейти в наш каталог и добавить интересующий товар в корзину, а затем подтвердить покупку и дождаться доставки. Ассортимент приятно удивляет разнообразием, а приемлемые цены позволяют баловать себя разными видами розе в зависимости от повода и личных предпочтений. Другое дело, что для полноценного раскрытия вкусовых свойств напитка требуется позаботиться о кулинарном сопровождении, и есть несколько удачных комбинаций розового вина с:
- неострыми холодными закусками;
- креветками, лобстерами, кальмарами;
- морской и речной рыбой;
- запеченными овощами и салатами (без уксуса);
- артишоками;
- нежирным мясом;
- рыбными паштетами;
- фруктами, ягодами;
штруделем, шарлоткой и другими десертами из теста при условии, что они не будут слишком сладкими.