Телятина с моцареллой

Сложность: Сложность
Время приготовления: 20
Количество порций: 1

Для приготовления телятины с моцареллой нам потребуются следующие ингредиенты:

Телятина … 200 г;
Сыр моцарелла … 1/2 шт.;
Цукини … 1/2 шт.;
Помидоры … 1 шт.;
Портвейн … 1 ст. л.;
Оливковое масло … 1 ч. л.;
Чесночное масло … 1 ч. л.;
Листья мяты … 2 шт.;
Растительное масло … 2 ст. л.;
Черный молотый перец … по вкусу;
Соль … щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению телятиы с моцареллой:

1. Очищенный кусок телятины разделить на три части и слегка отбить. Лучше не использовать острые зубцы молотка, а делать это, к примеру, дном сковороды.

2. Мясные кусочки посолить и поперчить с двух сторон.

3. Цукини вымыть и нарезать тонкими и длинными лепестками.

4. Половинку шара моцареллы разделить на три равные кружочка.

5. Вымытый помидор разрезать на четыре части.

6. Мятные листья мелко нарубить.

7. Влить на сковороду столовую ложку растительного масла и разогреть.

8. Выложить ломтики мяса на сковороду и обжаривать их секунд 15 – 20, затем влить портвейн и перевернуть кусочки на другую сторону. Жарить столько же.

9. Далее, на каждый кусочек мяса выложить кружочки моцареллы и отправить сковороду в разогретую духовку на 4-5 минут.

10. В другой сковороде разогреть немного масла и обжарить четвертинки помидора, добавить цукини и чесночное масло.

11. Жарить не больше 1.5 минуты, снять с огня и добавить нарезанные листья мяты.

12. При подаче выложить обжаренные овощи на тарелку, а сверху ломтики телятины с расплавленным сыром.

13. Приправить блюдо молотым перцем и полить оливковым маслом.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.