Харчо (классический рецепт)

Что мы знаем про харчо (классический рецепт)?

Харчо (классический рецепт) — одно из самых ароматных и вкусных блюд традиционной грузинской кухни. Насыщенное, острое, с «характером».

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 120
Количество порций: 6

Для приготовления харчо (классический рецепт) нам потребуются следующие ингредиенты:

Мякоть говядины … 600 г;
Орехи грецкие … 120 г;
Рис … 200 г;
Паста томатная … 1.5 ст. л.;
Репчатый лук … 2 шт.;
Соус ткемали … 140 г;
Чеснок … 3 зубчика;
Красный перец … 1 ч. л.;
Хмели–сунели … 1.5 ч. л.;
Перец горошек … 7-8 шт.;
Соль … 2 щепотки;
Зелень … 1 пучок.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению харчо (классический рецепт):

1. Для начала готовим бульон. Говядину моей, очищаем от пленки, режем кубиками.

2. В кастрюле кипятим около 3-х литров воды и добавляем туда мясо. Варим бульон около 1.5 часа, затем снимаем пену.

3. Грецкие орехи выкладываем на чистую сковороду и подсушиваем их несколько минут на небольшом огне. Измельчаем в блендере.

4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем и обжариваем на растительном масле несколько минут.

5. Рис хорошенько промываем и отправляем в бульон. Варим около 20 минут.

6. Затем добавляем обжаренный лук, грецкие орехи, томатную пасту, соус, приправы. Варим около 3-5 минут.

7. Из чеснока делаем пюре и добавляем его в наш суп.

8. Снимаем с огня и даем настояться.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *