Для приготовления зеленого борща из раннего щавеля нам потребуются следующие ингредиенты:
Свиные ребра … 400 г;
Картофель … 4 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Лук … 1 шт.;
Корень петрушки … 1 шт.;
Щавель … 350 г;
Шпинат … 300 г;
Яйцо … 3 шт.;
Мука … 1 ст.л.;
Сливочное масло … 50 г;
Сметана … 100 г;
Специи … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению зеленого борща из раннего щавеля:
1. Картофель очистите от кожуры.
2. Лук, морковь и корень петрушки слегка обжарьте на растительном масле, смешайте с мукой.
3. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель, обжаренные овощи, помойте и нарежьте шпинат и щавель, добавьте специи – соль, сахар, перец.
4. Варите до готовности.
5. В самом конце добавьте отваренные и нарезанные яйца.
6. В порционные тарелки положите несколько кусочков мяса.
7. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.