Суп Вонтон

Что мы знаем о супе вонтон?

Суп вонтон
Суп вонтон

Суп Вонтон — это китайские клецки с мясной начинкой, которые обычно подают в ароматном прозрачном бульоне или заправляют соусом. В отличие от большинства других китайских пельменей, обертки для вонтонов имеют квадратную или трапециевидную форму. Обертки скользкие, тонкие и эластичные. Вонтоны обычно начиняют свиным фаршем, креветками и ароматическими добавками. Они невероятно популярны как закуска, гарнир или еда. Их подают дома, в ресторанах, в качестве уличной еды на ночном рынке. Вы можете легко приготовить их дома, а они также продают готовые, замороженные во многих продуктовых магазинах.

Как приготовить суп Вонтон

  1. Сделайте бульон. Доведите ингредиенты бульона до кипения и дайте настояться.
  2. Приготовьте вонтон. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Когда вода закипит, аккуратно бросьте вонтоны и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Вонтоны сначала тонут, а затем начинают всплывать, когда вода снова закипает и они готовятся. Возьмите один и разрежьте его, чтобы убедиться, затем выньте весь приготовленный вонтон.
  3. Служить. Перелейте бульон в миску. Добавьте вонтоны и закончите зеленым луком. Наслаждаться!

Как приготовить начинку для вонтонов

Начинки Wonton всегда на высоте! У всех и их бабушек есть секретный рецепт начинки. Обычно, когда вы получаете вонтон, начинкой является свиной фарш с креветками, но в настоящее время существует МИЛЛИОНЫ комбинаций начинки.

Самый простой способ приготовить начинку для вонтонов — это положить все в миску и перемешать. Вот несколько советов:

  • Белок. Вонтоны — это пельмени на мясной основе, поэтому лучше использовать белок с небольшим количеством жира, чтобы начинка оставалась сочной и пушистой после приготовления. Вот почему свинина так популярна. Свиной фарш имеет достаточное соотношение жира и белка. Добавление надувных креветок — это профессиональный ход, потому что они добавляют некоторый текстурный контраст. При этом вы можете использовать любой мясной фарш, который вам нравится (или даже тофу), просто знайте, что ваш вонтон, вероятно, будет немного более плотным, если вы используете очень постное мясо.
  • Ароматизаторы и приправы. Имбирь, зеленый лук, соевый соус и шаосинское вино
  • Кукурузный крахмал. Смешайте немного кукурузного крахмала с водой, затем добавьте его в свиной фарш. Добавление небольшого количества кукурузного крахмала и воды сделает внутренности вашего вонтона очень нежными. Это секрет сочного, нежного вонтона! Когда вы перемешаете смесь воды и кукурузного крахмала, все соберется в однородную пасту, а это именно то, что вам нужно.

Что означает вонтон?

Я всегда любил вонтон, в основном из-за его вкуса, а также потому, что вонтон по-китайски (雲吞) означает глотание облаков. Они действительно похожи на пушистые вкусные облачка, плавающие в бульоне 🙂

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *