Что мы знаем про щи с квашеной капустой?
Щи являются разновидностью заправочных супов национальной русской кухни. Основная особенность щей — кисловатый вкус. Он возникает из-за использования свежей или кислой капусты. Щи готовятся на мясном бульоне, подаются со сметаной и ржаным хлебом.
Для приготовления щей с квашеной капустой нам потребуются следующие ингредиенты:
Квашеная капуста … 800 г;
Морковь … 100 г;
Репчатый лук … 100 г;
Корень петрушки;
Томат-пюре … 100 г;
Мука … 20 г;
Сливочное масло … 50 г;
Сметана … 50 г;
Зелень и специи.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению щей с квашеной капустой:
1. Для начала варим мясной бульон. Можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину, мясо домашней птицы.
2. Пока варится бульон, перебираем квашеную капусту, обязательно промываем ее. Если капуста очень кислая — заливаем водой на 15-20 мин., это позволит нам снизить ее кислотность.
3. После того, как капуста готова, ложим ее в кастрюлю, заливаем 2-мя стаканами бульона и тушим около часа.
4. Далее поджариваем томат-пюре, коренья петрушки и лук.
5. Затем в тушеную капусту добавляем оставщийся бульон, заправку из томата-пюре, петрушки и лука и варим до готовности.
6. За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист, поджаренную мучную заправку и специи по вкусу.
7. Перед подачей заправляем щи сметаной, посыпаем зеленью.