Окрошка по-татарски

Что мы знаем про окрошку по-татарски?

Заправляется окрошка по-татарски катыком. Катык — кисломолочный напиток, распространенный в Средней Азии и на Кавказе. Главное отличие катыка от других сквашеных продуктов в том, что его готовят из кипяченого молока.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 70
Количество порций: 3

Для приготовления окрошки по-татарски нам потребуются следующие ингредиенты:

Катык … 1 ст.;
Яйца … 3 шт.;
Горчица … 1 ст. л.;
Сахар … 1 ч. л.;
Хлебный квас … 3 ст.;
Зеленый лук … 1 пучок;
Отварная говядина … 120 г;
Огурцы … 2 шт.;
Рубленный укроп … 2 ст. л. ;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению окрошки по-татарски:

1. Сперва, варим вкрутую яйца, очищаем, отделяем белки от желтка и нарезаем белки тонкой соломкой.

2. Затем растираем желтки с горчицей и сахаром, смешиваем с квасом и убираем в холодильник на 20-30 минут.

3. Далее мелко нарезаем зеленый лук и растираем его с солью по вкусу.

4. После этого, охлажденную отварную говядину нарезаем тонкой соломкой, огурцы — тонкими брусочками.

5. Затем кладем нарезанные ингредиенты в холодный квас, перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.

6. При подаче к столу посыпаем окрошку по-татарски рубленной зеленью и заправляем катыком.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *