Капустняк запорожский

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 100
Количество порций: 5
Капустняк запорожский

Для приготовления капустняка запорожского нам потребуются следующие ингредиенты:

Квашеная капуста ... 600 г;
Сливочное масло ... 2 ст. л.;
Свиная грудинка ... 400 г;
Вода ... 2 л; л
Луковица ... 2 шт.;
Морковь ... 1 шт.;
Картофель ... 2-3 шт.;
Сало ... 50 г;
Пшено ... 2 ст. л.;
Лавровый лист ... 2-3 шт.;
Черный перец ... 5-6 горошин;
Петрушка;
Соль ... по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению капустняка запорожского:

1. Сперва слегка отжимаем квашеную капусту и тушим на сливочном масле около 30 минут.

2. Далее свиную грудинку заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 1,5-2 часа.

3. После того, как грудинка готова, нарезаем ее небольшими кубиками и отправляем обратно в бульон.

4. Затем чистим лук и морковь, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на оставшемся сливочном масле. Картофель нарезаем дольками. Сало пропускаем через мясорубку.

5. Далее в кипящий бульон отправляем картофель, минут через 10-15 - тушеную капусту, сало, пшено, обжаренные овощи, лавровый лист, солим по вкусу. Доводим до готовности.

6. При подаче капустняк запорожский можно посыпать зеленью петрушки.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.