Капустняк запорожский

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 100
Количество порций: 5

Для приготовления капустняка запорожского нам потребуются следующие ингредиенты:

Квашеная капуста … 600 г;
Сливочное масло … 2 ст. л.;
Свиная грудинка … 400 г;
Вода … 2 л; л
Луковица … 2 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Картофель … 2-3 шт.;
Сало … 50 г;
Пшено … 2 ст. л.;
Лавровый лист … 2-3 шт.;
Черный перец … 5-6 горошин;
Петрушка;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению капустняка запорожского:

1. Сперва слегка отжимаем квашеную капусту и тушим на сливочном масле около 30 минут.

2. Далее свиную грудинку заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 1,5-2 часа.

3. После того, как грудинка готова, нарезаем ее небольшими кубиками и отправляем обратно в бульон.

4. Затем чистим лук и морковь, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на оставшемся сливочном масле. Картофель нарезаем дольками. Сало пропускаем через мясорубку.

5. Далее в кипящий бульон отправляем картофель, минут через 10-15 — тушеную капусту, сало, пшено, обжаренные овощи, лавровый лист, солим по вкусу. Доводим до готовности.

6. При подаче капустняк запорожский можно посыпать зеленью петрушки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *