Для приготовления яблочно–финикового пирожного нам потребуются следующие ингредиенты:
Финики … 300 г;
Яблоки сладкие … 3 шт.;
Виноградное масло … 70 мл;
Мед … 3 ст. л.;
Хлопья овсяные … 1 стакан;
Пшеничная мука … 120 г;
Разрыхлитель … 2 ч. л.;
Лимон … 1 шт.;
Грецкие орехи … 25 г;
Корица … 1 ч. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению яблочно–финикового пирожного:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
2. Удалить косточку из фиников.
3. Нарезать яблоки и финики небольшими кусочками.
4. Лимон вымыть, снять с него цедру и выжать сок.
5. В сотейнике соединить лимонный сок, цедру, корицу и мед. Следом добавить кусочки фиников и подогреть ингредиенты.
6. Снять с огня и оставить финики на 5-7 минут, чтобы они пропитались соком.
7. Следом добавить кусочки яблок, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и масло.
8. Форму для выпечки устелить пергаментом и выложить тесто слоем 2.5 см., посыпать цедрой лимона.
9. Выпекать около 20 минут, затем вынуть форму из духовки и нарезать тесто равными кубиками – кусочками. Каждый кусочек украсить грецким орехом.
10. Отправить пирожные в духовой шкаф еще на 5 минут.