Торт «Птичье молоко»

Что мы знаем про торт «Птичье молоко»?

Классический рецепт любимого с детства торта с нежным суфле и шоколадной глазурью.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 180
Количество порций: 12

Для приготовления торта «Птичье молоко» нам потребуются следующие ингредиенты:

Мука … 150 г;
Белки … 60 г;
Сахар … 350 г;
Сгущенное молоко … 100 г;
Лимонная кислота … 0.5 ч.л.;
Яйца … 2 шт.;
Ванильный экстракт … 2 мл;
Агар-агар … 4 г;
Сливочное масло … 200 г;
Для глазури:
Шоколад … 100 г;
Сливочное масло … 50 г

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению торта «Птичье молоко»:

1. Агар замочить в воде на несколько часов.

2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

3. Масло взбить с сахаром (100 грамм от общего количества), добавить яйца, ваниль. Продолжать взбивать до полного растворения сахара.

4. Добавить муку и замесить тесто.

5. Разделить тесто на две части, распределить в виде круга по пергаменту и печь при t = 200 °С. в течении 10 минут.

6. Взбить масло, ваниль и сгущенное молоко в крем.

7. Воду с агаром довести до кипения. Тщательно размешивая, кипятить 1 минуту.

8. Всыпать сахар и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до появления белой пены, снять с огня и слегка остудить.

9. Взбить охлажденные белки в большой миске до появления устойчивых пиков, добавить лимонную кислоту и взбивать еще 3 минуты.

10. Помешивая, влить в белки сахарный сироп тонкой струйкой. Затем взбивать до плотности.

11. Добавить в белковую смесь масло со сгущенкой, взбить до однородности на низкой скорости.

12. Застелить разъемную форму пищевой пленкой вместе с бортиками.

13. Выложить корж, вылить половину суфле, положить сверху еще один корж и залить суфле.

14. Поставить в холодильник 4 часа.

15. Растопить шоколад с маслом и вылить глазурь на торт.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *