Что мы знаем про торт «Захер»?
Торт «Захер» — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.
Торт «Захер»






Для приготовления торта «Захер» нам потребуются следующие ингредиенты:
Шоколад горький … 60 г;
Масло сливочное … 170 г;
Сахар … 150 г;
Мука … 150 г;
Яйцо … 6 шт.;
Коньяк … 1 ст. л.;
Разрыхлитель … 2,5 ч. л.;
Ванильный сахар … 1 ч. л.;
Какао-порошок … 35 г;
Миндаль … 50 г;
Абрикосовое варенье … 200 г
Сделайте утро своей второй половинки незабываемым и волшебным. Устройте завтрак в постели, заказав вкусные лакомства. Пусть ваша возлюбленная насладится чашечкой ароматного кофе и великолепным вкусом торта «Захер». Воспользуйтесь услугой заказа и доставки цветов и удивите любимую шикарным букетом ее любимых цветов.
выполнит любой заказ и привезет желаемый букет в точности по адресу, не опаздывая ни на минуту. Пусть это утро станет самым прекрасным, ярким и радостным.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению торта «Захер»:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с 50 г сахара до получения однородной массы.
2. Горький шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане. Когда шоколад растоплен, даем ему немного остынуть и добавляем к взбитому маслу.
3. Далее отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
4. В шоколадно-масляную смесь добавляем ванильный сахар, коньяк и перемешиваем все до получения однородной массы. В процессе перемешивания добавляем по одному желтку.
5. После этого замиваем кипятком миндальные орехи и оставляем на одну минуту. После этого очищаем их и измельчаем.
6. Далее просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и какао, перемещиваем.
7. Охлажденные белки взбиваем миксером со 100 г сахара до получения стойкой твердой пены. (Взбивайте на небольших оборотах постепенно их увеличивая).
8. Половину взбитых белков добавляем к шоколадно-маслянной смеси, туда же — муку с разрыхлителем и какао, посыпаем измельченными миндальными орехами и перемешиваем тесто.
9. После этого добавляем к тесту оставшуюся часть взбитых белков и перемешиваем.
10. Далее выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 50-70 минут при t = 170-200 °С.
11. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем вылежатся не менее 8 часов.
12. После того, как бисквит вылежался, разрезаем его по горизонтали на 2 части, так чтобы получилось два коржа.
13. Первый корж обильно смазываем подогретым абрикосовым вареньем (джемом). Вторым коржом накрываем первый и обмазываем торт со всех сторон оставшимся джемом.
14. Для шоколадной глазури топим на водяной бане 140 г шоколада. В растопленый шоколад добавляем молоко и перемешиваем. В конце добавляем немного сливочного масла или жирных сливок и доводим все до однородной массы.
15. Далее даем шоколадной глазури остыть и заливаем торт со всех сторон.
16. После этого украшаем торт «Захер» и подаем к столу.