Что мы знаем про сырное печенье?

Ароматное сырное печенье гармонично и очень вкусно дополнит ваш завтрак.

Сырное печенье

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 4
Сырное печенье

Для приготовления сырного печенья нам потребуются следующие ингредиенты:

Сыр твердый … 120 г;
Яйцо … 1 шт.;
Яичный желток … 1 шт.;
Масло сливочное … 140 г;
Пшеничная мука … 190 г;
Соль … щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сырного печенья:

1. Масло охладить и нарезать небольшими кубиками.

2. Муку просеять в глубокую миску.

3. В чаше блендера смешать муку, соль и масло.

4. Затем, добавить яйцо и хорошенько перемешать.

5. Твердый сыр натереть на терке и добавить в мучную смесь.

6. Замесить тесто.

7. Месите тесто достаточно быстро, чтобы масло не успело растаять.

8. Соберите тесто в шар, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40 минут.

9. Из теста раскатать пласт, толщиной пол сантиметра и при помощи форм вырезать печенюшки. Проколоть их сверху вилкой

10. Противень устелить пергаментной бумагой и выложить заготовки. Смазать их желтком.

11. Выпекать сырное печенье в разогретой духовке около 15 минут.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.