Что мы знаем про сырное печенье?
Ароматное сырное печенье гармонично и очень вкусно дополнит ваш завтрак.
Для приготовления сырного печенья нам потребуются следующие ингредиенты:
Сыр твердый … 120 г;
Яйцо … 1 шт.;
Яичный желток … 1 шт.;
Масло сливочное … 140 г;
Пшеничная мука … 190 г;
Соль … щепотка.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сырного печенья:
1. Масло охладить и нарезать небольшими кубиками.
2. Муку просеять в глубокую миску.
3. В чаше блендера смешать муку, соль и масло.
4. Затем, добавить яйцо и хорошенько перемешать.
5. Твердый сыр натереть на терке и добавить в мучную смесь.
6. Замесить тесто.
7. Месите тесто достаточно быстро, чтобы масло не успело растаять.
8. Соберите тесто в шар, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40 минут.
9. Из теста раскатать пласт, толщиной пол сантиметра и при помощи форм вырезать печенюшки. Проколоть их сверху вилкой
10. Противень устелить пергаментной бумагой и выложить заготовки. Смазать их желтком.
11. Выпекать сырное печенье в разогретой духовке около 15 минут.