Что мы знаем про шоколадный тирамису?
Готовитесь к детскому дню рождения и задаете себе вопрос: «Как оформить сладкий стол?». Конечно же, подайте малышам огромное разнообразие сладкой выпечки, приготовить которую можно собственными руками. Чтобы порадовать маленьких гостей красивыми сладкими сюрпризами, закажите тематические капкейки и маффины на сайте http://zlotnytska.com.ua/. Для ваших детишек приготовят неимоверно вкусные угощения, которые будут наполнены разными начинками, кремами и наполнителями. А самостоятельно Вы можете приготовить шоколадный тирамису, который является разновидностью классического многослойного итальянского десерта.
Для приготовления шоколадного тирамису нам потребуются следующие ингредиенты:
Печенье «Дамские пальчики» … 1 упаковка;
Кофе … 400 мл;
Шоколад … 2 плитки:
Сливочное масло … 50 г;
Соль … 2 щепотки;
Ром или коньяк … 1 ст. л.;
Куриные яйца … 6 шт.;
Сахар … 150 г;
Маскарпоне … 750 г.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению шоколадного тирамису:
1. Выкладываем печенье на дно миски и заливаем его слегка подслащенным кофе. Шоколад с маслом и солью топим на водяной бане. Она делает шоколад еще вкуснее. Выливаем алкоголь в шоколадную массу. Распределяем ее по печенью.
2. Готовим крем.
3. Отделяем белки от желтков, кладем их в разную посуду. В белки насыпаем щепотку соли, а в желтки сахар. Взбиваем части яйца по отдельности с помощью венчика или блендера. Когда желтки станут однородными, добавим к ним сыр маскарпоне, который представляет собой очень густые и жирные сливки. Для того чтобы проверить, достаточно ли взбиты белки, переверните миску с ними вверх тормашками. Если они остались на месте, значит все готово.
4. Взбитые белки вмешиваем в сырно-желтковую смесь. Получившийся крем кладем на шоколад и печенье.
5. Украшаем пирожное тертым шоколадом, размолотыми зернами кофе и цедрой апельсина. Убираем его в холодильник на 2 часа для того, чтобы крем немного застыл, а «дамские пальчики» пропитались кремом.