Пирожное шоколадное

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: —

Для приготовления пирожного шоколадного нам потребуются следующие ингредиенты:

Сахарный песок … 240 г;
Мука пшеничная … 240 г;
Яйца куриные … 5 шт.;
Рубленные грецкие орехи … 200 г;
Разрыхлитель для теста … 10 г.

Для приготовления шоколадного сиропа нам потребуются следующие ингредиенты:

Сахарный песок … 230 г;
Темное какао … 35 г;
Масло … 100 г;
Вода … 230 мл;
Коньяк … 30 г;
Ваниль … щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пирожного шоколадного:

1. Предварительно охлажденные яйца соединить с сахаром и взбивать смесь при помощи миксера до густой, устойчивой пены. Думаю, все вы знаете, что взбивать яйца для бисквитного теста нужно длительное время, около 10 – 12 минут. Только в этом случае оно даст нужный результат во время выпечки коржей.

2. Пшеничную муку просеять и смешать с разрыхлителем.

3. Малыми порциями влить взбитые яйца в муку и аккуратно перемешивать при помощи деревянной лопатки.

4. Грецкие орехи очистить и при помощи блендера перебить, превращая их в маленькие кусочки. Добавить в полученное бисквитное тесто.

5. Духовку разогреть до 180 С.

6. Форму для выпечки обильно смазать маслом или выстелить пергаментом для выпечки.

7. Перелить тесто в форму, прокрутить несколько раз по кругу и выпекать около 25 – 30 минут.

8. Тем временем, приступаем к приготовлению сиропа.

9. Масло размягчить, смешать его с сахаром, темным сортом какао-порошка и ванилином.

10. Полученную смесь перенести в металлическую кастрюлю, залить водой и хорошенько перемешать.

11. Довести сироп до кипения, проверить, чтобы сахар полностью растворился.

12. Охладить и влить коньяк. По желанию, вы смело можете использовать и ром.

13. Готовое, выпеченное тесто вынуть из духового шкафа и охладить.

14. Верхнюю часть бисквита надрезать продольными линиями, как и в рецепте пахлавы.

15. Залить в сделанные надрезы сваренный сироп и оставить для пропитки на пол часа.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *