Что мы знаем про песочное печенье?

Хрупкое, ароматное и очень вкусное песочное печенье прекрасно дополнит перекус с чашечкой зеленого чая.

Песочное печенье

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 6
Песочное печенье

Для приготовления песочного печенья нам потребуются следующие ингредиенты:

Масло сливочное … 220 г;
Сахарный песок … 220 г;
Куриное яйцо … 2 шт.;
Мука … 3-4 ст.;
Разрыхлитель … 1 ч. л.;
Ванильный сахар … 10 г

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению песочного печенья:

1. В чашу блендера разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

2. Хорошенько взбить миксером.

3. Затем, в яичную смесь добавить размягченное сливочное масло.

4. Взбить смесь еще раз.

5. Муку просеять в отдельную посуду, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

6. Из представленных ингредиентов замесить мягкое тесто.

7. Накрыть тесто полотенцем и убрать в холодильник на 50–60 минут.

8. Из настоявшегося теста можно лепить печеньки.

9. Вы можете использовать специальные формочки, которыми можно вырезать фигурки на раскатанном тесте.

10. Можете поместить тесто в кондитерский мешок и выдавливать порционные шарики – печенюшки.

11. Выпекать заготовки в разогретой духовке 20–30 минут.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.