Для приготовления перечных «Орешков» нам потребуются следующие ингредиенты:
Сливочное масло … 150 г;
Яйцо … 1 шт.;
Коричневый сахар … 3/4 стакана;
Пшеничная мука … 2 стакана;
Растительное масло … 2 ст. л.;
Сода … 1 ч. л.;
Молотая гвоздика … 1/2 ч. л.;
Молотая корица … 1/2;
Молотый мускатный орех … 1/2 ч. л.;
Молотый кардамон … 1/2 ч. л.;
Черный перец … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению перечных «Орешков»:
1. Растопите сливочное масло, добавьте яйцо и коричневый сахар. Взбейте до растворения сахара.
2. Пшеничную муку соедините с содой, добавьте гвоздику, корицу, мускатный орех, кардамон и молотый черный перец. Перемешайте.
3. После этого в муку со специями добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.
4. Скатайте из теста не толстые жгутики и нарежьте их на кусочки примерно по 0,5 см. Придайте им форму шариков.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте шарики 10-15 минут.
6. Перечные «Орешки» подавайте к столу остывшими.