Перечные «Орешки»

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 6

Для приготовления перечных «Орешков» нам потребуются следующие ингредиенты:

Сливочное масло … 150 г;
Яйцо … 1 шт.;
Коричневый сахар … 3/4 стакана;
Пшеничная мука … 2 стакана;
Растительное масло … 2 ст. л.;
Сода … 1 ч. л.;
Молотая гвоздика … 1/2 ч. л.;
Молотая корица … 1/2;
Молотый мускатный орех … 1/2 ч. л.;
Молотый кардамон … 1/2 ч. л.;
Черный перец … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению перечных «Орешков»:

1. Растопите сливочное масло, добавьте яйцо и коричневый сахар. Взбейте до растворения сахара.

2. Пшеничную муку соедините с содой, добавьте гвоздику, корицу, мускатный орех, кардамон и молотый черный перец. Перемешайте.

3. После этого в муку со специями добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.

4. Скатайте из теста не толстые жгутики и нарежьте их на кусочки примерно по 0,5 см. Придайте им форму шариков.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте шарики 10-15 минут.

6. Перечные «Орешки» подавайте к столу остывшими.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *