Что мы знаем про печенье «Амаретти»?
3наменитый на весь мир итальянский ликёр «Амаретто» не входит в число ингредиентов для печенья «Амаретти», но все-таки у них есть нечто общее, что и отразилось в названии — это использование в рецепте ароматного миндаля.
Для приготовления печенья «Амаретти» нам потребуются следующие ингредиенты:
Очищенный миндаль … 250 г;
Сахар … 200 г;
Яйца … 4 шт.;
Сливочное масло … 1 ст. л.;
Пшеничная мука … 1 ст. л.;
Сахарная пудра … 1-2 ч. л.
Рабочие недели так быстро пролетают перед глазами. Мы с огромной скоростью перелистываем свой настенный календарь. Месяц за месяцем, день за днем. Как же, все–таки, хочется остановить время и сделать паузу. Конечно, реальной возможность сделать именно так, у нас нет. Но, есть другой выход. По чаще устраивайте милые и тихие посиделки в кругу друзей и близких. Приятное и легкое общение поможет вам отвлечься от ежедневных будней и расслабиться.
Не теряйте времени и устройте прием гостей в ближайший выходной. Я предлагаю провести чайную беседу. Именно чай является самым любимым напитком большинства из нас, поэтому, от него никто не откажется.
Прекрасные сорта чая вы сможете приобрести на страничках интернет–магазина элитного китайского чая. Вашему вниманию представлены десятки разнообразных сортов чая. Это , зеленый и белый китайский чай, шу пуэр и шеен пуэр, улун и многие другие.
Особенность данных сортов чая в том, что они настоящие. Это вам не пыль чайных листьев, которыми наполнены все коробочки с чаем в продовольственных супермаркетах. Это оригинальные, классические сорта чая, которые, кроме великолепного вкуса имеют еще и массу положительных свойств. Многие их них обладают лечебным результатом, прекрасно тонизируют и действуют на сердечно–сосудистую систему. Поэтому, ваши чайные посиделки принесут всем присутствующим не только положительные эмоции от общения, а еще и пользу для организма.
Под чашечку чая предложите гостям ароматное печенье «Амаретти».
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению печенья «Амаретти»:
1. Сперва измельчаем миндаль и смешиваем его со 150 г сахара.
2. Затем отделяем желтки от белков, белки взбиваем в густую пену и аккуратно добавляем оставшийся сахар.
3. Далее измельченный миндаль с сахаром частями добавляем к белку и перемешиваем.
4. После этого полученное миндальное тесто выкладываем чайной ложкой на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой протвень и даем постоять 2 часа.
5. Затем протвень с печеньем ставим в духовку на 1 час при t = 150 °С.
6. Важно! Печенье «Амаретти» должно подсушится, а не испечься.
7. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.