Ореховая нуга

Что мы знаем про ореховую нугу?

Ореховая нуга — традиционная турецкая сладость, которую также можно приготовить из фисташек или миндаля.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 6

Для приготовления ореховой нуги нам потребуются следующие ингредиенты:

Вода … 1/2 стакана;
Мед … 3 ст. л.;
Сахар … 1 стакан;
Ванильный сахар … 2 ст. л.;
Яичные белки … 5 шт.;
Сахарная пудра … 3 ст. л.;
Грецкие орехи … 1 стакан.

Сладости и десерты – это самые любимые угощения, которые радуют и взрослых и детишек. Согласитесь, насколько бы сытным не было основное праздничное застолье, каждый из нас ждет сладкого стола, когда на тарелочке появляется кусочек аппетитного тортика или другого угощения.
Неимоверно вкусными получаются домашние сладости с использованием миндаля, грецких орехов или арахиса. Ознакомиться с подробным каталогом и разнообразием орехов и арахиса можно .
В каком виде добавлять орехи? Можно обжаривать их на сковороде и дробить в чаше блендера, а затем добавлять в тесто или в крем. В ином случае, можно использовать цельные дольки или половинки орехов, перекладывая ними слои вашего тортика или пирожного.
Еще один способ применения грецких орехов или арахиса – превращение их в мелкую крошку и посыпание верхушек и боковушек торта.
Кроме кондитерских изделий с участием коржей, вы можете приготовить вкусное угощение с орехами и назвать его ореховой нугой. Пробуйте!

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению ореховой нугу:

1. В кастрюле смешайте воду, мед и сахар. Поставьте на слабый огонь м варите до загустения. Добавьте ванильный сахар.

2. После этого взбейте охлажденные яичные белки с 1,5 столовой ложки сахарной пудры до образования густой пены.

3. Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере.

4. Медленно введите взбитые яичные белки в медовый сироп, добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте, и варите на слабом огне 2-3 минуты.

5. Полученную ореховую нугу залейте в формы высотой 1-2 см и охладите до комнатной температуры.

6. Перед подачей нарежьте нугу ромбиками и посыпьте сахарной пудрой.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *