Мандариновое печенье

Что мы знаем про мандариновое печенье?

Мандариновое печенье лучше всего подавать с теплым молоком, имбирным чаем с медом.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 40

Для приготовления мандаринового печенья нам потребуются следующие ингредиенты:

Пшеничная мука … 200 г;
Сливочное масло … 100 г;
Сахарная пудра … 100 г;
Куриный желток … 2 шт.;
Цедра мандарина … 50 г;
Измельченный миндаль … 3 ст. л.

В преддверии новогодних и рождественских праздников, в каждой семье происходит великолепный обряд выпекания вкуснейших пряников. Чаще всего, это имбирные или медовые пряники, которые обладают невероятным ароматом и заполняют все пространство квартиры волшебным запахом приближающихся праздников.
Не менее популярным является рецепт мандаринового печенья. Ведь ничто так не напоминает про Новый год, как яркие, оранжевые мандаринки. Для рецепта вам потребуется небольшое количество мандариновой цедры. Добить ее очень легко. Купите мандаринки с плотной кожурой. Так легче будет добывать цедру. Хорошенько вымойте цитрусовые в холодной воде, а затем натрите кожицу мандаринов на мелкой и острой терке.
Когда мандариновое печенье будет готово, украсьте его при помощи кондитерского геля (). Обратите внимание на различные виды геля, которые имеют свои вкусовые оттенки. Выберите самые достойные варианты именно для своего печенья и украшайте готовые сладости узорами в виде снежинок, елочек, снеговичков и прочих веселых героев.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению мандаринового печенья:

1. Перед приготовлением мандаринового печенья достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

2. Затем смешайте сахарную пудру с куриными желтками, после чего добавьте сливочное масло. Доведите все до однородной консистенции.

3. Далее смешайте пшеничную муку, измельченный миндаль или фисташки, натертую цедру мандарина и замесите тесто до однородной массы.

4. После этого из полученного теста вылепите небольшие шарики, выложите их на противень застеленный пергаментом и отправьте в морозильник на 15 минут.

5. Затем в разогретой до t = 180 °С духовке выпекаем наше печенье около 12-15 минут.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *