Что мы знаем про малиновый тарт?
Малиновый тарт — ароматный и по-летнему свежий десерт французской национальной кухни.
Для приготовления сахарного теста для малинового тарта нам потребуются следующие ингредиенты:
Мука … 100 г;
Сливочное масло … 60 г;
Яйца … 20 г;
Сахарная пудра … 30 г;
Миндальная мука … 15 г;
Ванильный сахар … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Для приготовления миндального крема для малинового тарта нам потребуются следующие ингредиенты:
Сливочное масло … 35 г;
Сахар … 35 г;
Миндальная мука … 35 г;
Яйца … 30 г;
Цедра лимона … 0,5 шт.;
Лимонный сок … 1 ст. л.
Для приготовления малинового кули для малинового тарта нам потребуются следующие ингредиенты:
Малина … 150 г;
Сахар … 20 г;
Желатин … 3 г
Для приготовления малинового крема для малинового тарта нам потребуются следующие ингредиенты:
Малина … 100 г;
Сахар … 15 г;
Сливки 33% … 150 г;
Желатин … 3 г;
Яичные желтки … 2 шт.
Для украшения малинового тарта нам потребуются следующие ингредиенты:
Черника … 7 шт.;
Мята … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению малинового тарт:
1. Сперва приготовьте миндальный крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло до слегка белого цвета, добавьте сахар и взбейте до бела. Затем добавьте миндальную муку, цедру лимона и лимонный сок, все перемешайте. После этого добавьте яйцо и перемешайте полученный миндальный крем.
2. После этого переходим к приготовлению малинового тарта. Для этого смешайте муку с ванильным сахаром, миндальной мукой и сахарной пудрой, посолите по вкусу. Затем добавьте в тесто охлажденное сливочное масло и перетрите его с мукой. Далее добавьте яйца и замесите тесто.
Важно! Тесто необходимо растереть ладонью по рабочей поверхности не менее 3-х раз.
3. Далее между двумя листами пергамента раскатайте тесто толщиной 4-5 мм и отправьте его в холодильник на 20-30 минут.
4. После этого выложите тесто в специальную форму и сформируйте ровные края, убирая лишнее тесто ножом.
5. Затем сверху выложите приготовленный ранее миндальный крем и выпекайте в духовке при t = 170 °С около 30 минут. после этого снова при необходимости скорректируйте форму Вашего тарта, придав ему правильную круглую форму.
6. Далее приготовьте малиновый кули. Для этого в блендере смешайте ягоды с сахаром. Затем полученную смесь доведите до кипения и снимите с огня, добавьте предварительно замоченный желатин. Размешайте до полного растворения желатина. Полученное желе охладите на холодной бане.
7. После этого залейте тарт малиновым кули и отправьте в холодильник до застывания желе.
8. После чего приготовьте малиновый крем. Яйца взбейте с сахаром до белой пены, добавьте часть малинового пюре (малина взбитая в блендере и перетертая через сито). Оставшуюся часть малинового пюре доведите до кипения, снимите с огня, добавьте предварительно замоченный желатин. Размешайте до полного растворения желатина. Охладите на холодной бане.
9. Затем взбейте сливки и смешайте их с оставшимися ингредиентами для крема.
10. Далее присыпьте тарт сахарной пудрой, украсьте — ягодами черники, малиновым кремом, листьями мяты.