Что мы знаем про малиновые кексы?
Малиновые кексы можно приготовить с использованием как свежих, так и замороженных ягод.
Для приготовления малиновых кексов нам потребуются следующие ингредиенты:
Масло сливочное … 320 г;
Белок яичный … 10 шт.;
Мука … 120 г;
Сахарная пудра … 380 г;
Молотый миндаль … 180 г;
Свежая малина … 300 г
Тортики, пирожные, сладкие угощения. От одних только слов начинает течь слюнка и каждый из нас уже мечтает съесть любимую сладость.
Все мы такие сладкоежки. Редко встретишь человека, которые откажется от лакомого кусочка угощения. Поэтому, кондитерская отрасль кулинарии старается баловать нас новыми и новыми угощениями.
Обратите внимание вокруг. Да когда такое было, чтобы кондитерские магазины и прилавки окружали нас повсюду. Это говорит только об одном, люди любят покупать и кушать сладости. Такие магазины никогда не будут лишними.
Проходя мимо кондитерского магазина, неимоверный запах вкусностей просто заманивает тебя во внутрь. А когда ты оказываешься среди стеллажей с конфетами, печеньями, пирожными и тортами, выйти без покупки просто невозможно.
Для каждого из нас существует своя любимая сладость. Некоторые просто обожают пряники. Не зря ведь в литературе написаны . Видимо, любовь к этому сладкому угощению перешла на бумагу и воплотилась в прекрасных рифмованных строчках.
Многие из нас очень любят слоеную выпечку. Она легкая, воздушная, прекрасно гармонирует с различными начинками.
Кто-то просто без ума от творожных пирожных. Для большей насыщенности их вкуса, творожное тесто выкладывают на сладкие пропитанные бисквитные коржи. Такое лакомство очень часто даже не доносят до квартиры, а просто съедают по дороге к дому.
А попробуйте самостоятельно, своими руками приготовить свою любимую сладость. Я вот, например, просто обожаю малиновые кексы. Приготовьте и вы такое угощение по моему рецепту.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению малиновых кексов:
1. Яичные белки поместите в чашу блендера и взбейте в течение нескольких секунд.
2. Затем добавьте размягченное сливочное масло.
3. Муку и сахарную пудру просейте в разные емкости и постепенно добавляйте в основу теста.
4. Туда же отправьте молотый миндаль.
5. Все ингредиенты тщательно перемешайте и хорошенько взбейте.
6. Формы для выпечки кексов смажьте сливочным маслом или устелите пергаментом.
7. В каждую форму вылейте готовое тесто так, чтобы оно занимало 2/3 места.
8. В серединку формы выложите по 2-3 цельные ягодки малины.
9. Выпекайте малиновые кексы в разогретой духовке около 30 минут.