Макаруны

Что мы знаем про макаруны?

Прекрасное угощение для домашнего чаепития. Макаруны — ароматные и вкусные пирожные, которые легко готовятся и быстро исчезают из блюда.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 4

Для приготовления макарун нам потребуются следующие ингредиенты:

Яичный белок … 3 шт.;
Пудра сахарная … 210 г;
Очищенный миндаль … 120 г;
Сахар … 60 г;
Семена ванили … 1/2 стручка;
Джем … 200 г

Красиво украшенные кондитерские изделия всегда приносят удовольствие, как детишкам, так и взрослым. Конечно, вкусовые качества тортов, печений и пирожных не менее важны. Однако, когда перед вами на тарелочке лежит что похожее на кругленькие коржики и шикарно оформленное пирожное, конечно, рука сразу тянется за вторым вариантом.
В современном кондитерском мире существует масса способов и приемов украшения сладостей. На сайте http://dolcevita-msk.ru/ вашему вниманию представлены разнообразные кондитерские материалы для оформления лакомых угощений. вы найдете готовую мастику, глазурь и шоколад, ароматизаторы и красители, а также формы для выпечки. Согласитесь, какой широкий ассортимент. Все, что пожелаете.
Выберите рецепт, который вы бы хотели сделать самостоятельно. Приобретите материал для украшения готовых сладостей и принимайтесь за интересную и увлекательную работу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению макарун:

1. Стручок ванили разделить и достать семена.

2. Миндаль помещаем в чашу блендера и измельчаем.

3. Смешиваем молотый миндаль с сахарной пудрой.

4. Семена ванили смешиваем с сахаров.

5. В чаше блендера устанавливаем венчики миксера и взбиваем белки до густой пены.

6. Постепенно добавляем сахар, до получения консистенции не густого безе.

7. Во взбитые белки всыпаем миндальную смесь и быстро перемешиваем тесто.

8. Противень устелаем пергаментом.

9. При помощи кондитерского мешка, сформировать на пергаменте печенья диаметром около 5 см.

10. Оставляем выложенное печенье на пол часа до затвердевания.

11. Затем выпекаем в разогретой духовке до t = 150 °С около 15 минут.

12. Остужаем печенюшки.

13. Чайной ложечкой накладываем слой любимого джема или повидла и накрываем другой печенюшкой.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *