Что мы знаем про французский лимонный тарт?
Французский лимонный тарт — нежный, сладкий, великолепный десерт.
Для приготовления основы для французского лимонного тарта нам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления начинки для французского лимонного тарта нам потребуются следующие ингредиенты:
Масло сливочное … 80 г;
Мука … 1.25 ст.;
Цедра лимона … 1 ст.л.;
Яйца … 2 шт.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению французского лимонного тарта:
1. Из представленных ингредиентов для основы заметите тесто.
2. Охлажденное масло нашинкуйте ножом, затем добавьте муку, яйца и цедру лимона. Тщательно вымешайте тесто до однородного эластичного состояния.
3. Сформируйте шар из теста, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Затем раскатайте тесто и выложите его на смазанный противень. Дно проколите несколько раз вилкой.
5. Духовку включите, и разогревайте до t = 190 °С.
6. Дно теста устелите бумагой для выпечки, выложите небольшую деревянную доску в качестве грузика и запекайте тесто около 15 минут, после чего груз снимите и отправьте тесто.
7. Сливки взбейте миксером до воздушного состояния.
8. Все ингредиенты для начинки смешайте в глубокой миске.
9. Из лимонов выжмите сок и натрите цедру. Отправьте их в миску с начинкой.
10. Готовую начинку переложите в основу лимонного тарта и выпекайте еще около получаса.
11. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Спасибо домашней кондитерской «Toffee» () за вкусный рецепт!