Что мы знаем про французский лимонный тарт?

Французский лимонный тарт - нежный, сладкий, великолепный десерт.

Французский лимонный тарт

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 5
Французский лимонный тарт

Для приготовления основы для французского лимонного тарта нам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления начинки для французского лимонного тарта нам потребуются следующие ингредиенты:

Масло сливочное … 80 г;
Мука … 1.25 ст.;
Цедра лимона … 1 ст.л.;
Яйца … 2 шт.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению французского лимонного тарта:

1. Из представленных ингредиентов для основы заметите тесто.

2. Охлажденное масло нашинкуйте ножом, затем добавьте муку, яйца и цедру лимона. Тщательно вымешайте тесто до однородного эластичного состояния.

3. Сформируйте шар из теста, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Затем раскатайте тесто и выложите его на смазанный противень. Дно проколите несколько раз вилкой.

5. Духовку включите, и разогревайте до t = 190 °С.

6. Дно теста устелите бумагой для выпечки, выложите небольшую деревянную доску в качестве грузика и запекайте тесто около 15 минут, после чего груз снимите и отправьте тесто.

7. Сливки взбейте миксером до воздушного состояния.

8. Все ингредиенты для начинки смешайте в глубокой миске.

9. Из лимонов выжмите сок и натрите цедру. Отправьте их в миску с начинкой.

10. Готовую начинку переложите в основу лимонного тарта и выпекайте еще около получаса.

11. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Спасибо домашней кондитерской «Toffee» () за вкусный рецепт!

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.