Что мы знаем про фламандские галеты?
Фламандские галеты появились в ныне не существующем Фламандском графстве.
Для приготовления фламандских галетов нам потребуются следующие ингредиенты:
Яйцо … 2 шт.;
Сахар … 1/2 ст.;
Мука … 1 ст.;
Сливочное масло … 1 ч. л.;
Стружка миндаля … 4 ст. л.;
Сахарная пудра … 1 ст. л.
За окошком царит декабрь. Наши мысли наполнены мечтами о скором наступлении нового года, о волшебстве и сказках, которые радуют нас во время новогодних каникул. Однако, в декабре, кроме подготовки к новому году, многих из нас ожидают и другие торжественные моменты и минуты. Это дни рождения, круглые даты, юбилеи, которые хочется отмечать не менее шикарно, чем новый год. Именно поэтому, если в вашей семье скоро будут именины, начинайте готовиться прямо сейчас.
Советую поступить актуально тому сезону года, который за окошком и вместо обычного букета цветов из роз или хризантем, подарить имениннице или имениннику шикарную зимнюю композицию. Не представляете, что это может быть? Тогда, посетите сайт позитивной флористики и ознакомьтесь с теми уникальными предложениями, которые были разработаны опытными, творческими дизайнерами. Только человек с неимоверной фантазией мог смастерить такую красоту. И поверьте, зимние композиции станут таким эксклюзивом, которого от вас никто не будет ожидать.
Очень интересны такие композиции, как «Зима», «Классика», «Лесная прогулка», «Рохро», «Зимний лес». Самое главное, что такой необычный букет можно подарить не только женщине, а и мужчине. Ведь он станет прекрасным предметом декора, который будет наиболее актуален в предпраздничной, новогодней атмосфере.
А дополнить зимнюю композицию можно выпечкой, которую вы приготовите собственными руками. Думаю, такой подарок станет идеальным для близкого и родного человека.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению фламандских галетов:
1. Сперва отделяем белок от желтка 1-го яйца и перетераем яйцо и яичный желток с сахаром добела.
2. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
3. После этого разогреваем духовку до t = 160 °С, противень смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
4. Далее с помощью кондитерского мешка формируем ровные палочки длиной 10-12 см.
5. Затем посыпаем фламандские галеты миндальной стружкой и выпекаем около 10 минут.
6. Готовые галеты выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.