Что мы знаем про эклеры?

А вы знаете, что нужно женщинам для счастья – совершенно не много. Это внимание любимого человека, небольшие подарочки, преподнесенные внезапно и, конечно же, сладости. Прекрасным вариантом подарков для женщин станет косметика . А в виде сладостей подайте великолепные эклеры. Эклеры - французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему.

Эклеры

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: 6

Для приготовления эклеров нам потребуются следующие ингредиенты:

Мука ... 1 ст.;
Вода ... 1 ст.;
Яйца ... 4 шт.;
Сливочное масло ... 125 г

Для приготовления крема для эклеров нам потребуются следующие ингредиенты:

Молоко ... 3/4 ст.;
Мука ... 1/2 ст. л.;
Картофельный крахмал ... 1/2 ч. л.;
Желток ... 1 шт.;
Сахар ... 1/2 ст.;
Сливочное масло ... 200 г:
Ванилин

Для приготовления глазури для эклеров нам потребуются следующие ингредиенты:

Сахар ... 1/2 ст.;
Вода ... 3/4 ст.;
Какао ... 1 ст. л.;
Сливочное масло ... 1 ст. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению эклеров:

1. Сперва приготовим тесто. Для этого доводим до кипения воду со сливочным маслом или маргарином, немного солим и, высыпая муку, быстро размешиваем. Держим тесто на слабом огне и постоянно помешиваем, чтобы оно не заварилось.

2. Затем снимаем тесто с огня, немного охлаждаем и втираем яйца.

3. После этого с помощью кондитерского мешка выдавливаем одинаковые по размеру брусочки и выпекаем из на сильном огне пока не поднимуться и не зарумянятся.

4. Готовые эклеры вынимаем из духовки, даем остыть и делаем небольшие надрезы с одного бока.

5. Теперь переходим к приготовлению крема для эклеров.

6. Для этого перемешиваем муку, крахмал и сливочное масло, разбавляем половиной молока, хорошо перемешиваем. Остальное молоко кипятим и добавляем в полученную массу.

7. Затем полученную массу доводим до кипения, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня, охлаждаем полученный крем до комнатной температуры и наполняем эклеры.

8. После этого переходим к приготовлению глазури для эклеров.

9. Для этого кипятим сахар с водой, масло перетираем с какао и добавляем полученный сироп, все перемешиваем. Теплой глазурью покрываем эклеры.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.