Для приготовления брауни со сливочной сырной начинкой нам потребуются следующие ингредиенты:
Шоколад темный … 200 г;
Масло сливочное … 200 г;
Сахар … 200 г;
Мука пшеничная … 110 г;
Куриное яйцо … 5 шт.;
Сыр сливочный … 500 г;
Разрыхлитель … 1 пакетик.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению брауни со сливочной сырной начинкой:
1. Закипятить воду в большой металлической кастрюле.
2. Масло нарезать кубиками, шоколад поломать и смешать с маслом в металлической посуде.
3. После закипания воды, снять кастрюлю с огня и поместить в нее металлическую миску с ингредиентами. Смотреть, чтобы в шоколад не попала вода.
4. Размешивать ингредиенты до состояния жидкой сметаны. Охладить.
5. Смешать 3 яйца и 130 г сахара, взбить. Добавить остывшую шоколадно-масляную смесь, размешать.
6. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько смешать все ингредиенты.
7. Отдельно взбить сливочный сыр, оставшийся сахар и 2 яйца.
8. Форму для выпекания обильно смазать маслом. Вылить шоколадное тесто в форму, оставив несколько ложек.
9. Сверху выложить сырную начинку. Разровнять.
10. Далее, покрыть брауни оставшимся шоколадным тестом.
11. Проколоть вилкой в нескольких местах.
12. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 40 минут.