Брауни со сливочной сырной начинкой

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Брауни со сливочной сырной начинкой

Для приготовления брауни со сливочной сырной начинкой нам потребуются следующие ингредиенты:

Шоколад темный … 200 г;
Масло сливочное … 200 г;
Сахар … 200 г;
Мука пшеничная … 110 г;
Куриное яйцо … 5 шт.;
Сыр сливочный … 500 г;
Разрыхлитель … 1 пакетик.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению брауни со сливочной сырной начинкой:

1. Закипятить воду в большой металлической кастрюле.

2. Масло нарезать кубиками, шоколад поломать и смешать с маслом в металлической посуде.

3. После закипания воды, снять кастрюлю с огня и поместить в нее металлическую миску с ингредиентами. Смотреть, чтобы в шоколад не попала вода.

4. Размешивать ингредиенты до состояния жидкой сметаны. Охладить.

5. Смешать 3 яйца и 130 г сахара, взбить. Добавить остывшую шоколадно-масляную смесь, размешать.

6. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько смешать все ингредиенты.

7. Отдельно взбить сливочный сыр, оставшийся сахар и 2 яйца.

8. Форму для выпекания обильно смазать маслом. Вылить шоколадное тесто в форму, оставив несколько ложек.

9. Сверху выложить сырную начинку. Разровнять.

10. Далее, покрыть брауни оставшимся шоколадным тестом.

11. Проколоть вилкой в нескольких местах.

12. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 40 минут.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.