Бискотти с орехами

Что мы знаем про бискотти с орехами?

Наши малыши всегда уговаривают своих мамочек спечь на обед лакомое угощение. И мы, как порядочные хозяйки, соглашаемся порадовать детишек вкусненькими угощениями. Ах, сколько же всего уже было приготовлено и испробовано. Хочется удивить своих сыночков и дочек. Поэтому, сегодня, я предлагаю спечь великолепное печенье – бискотти с орехами. Я уверена, что вкус угощения наверняка понравится вашим ребятишкам. Поскольку из-за двухразового выпекания бискотти получается довольно сухим, его всегда подают только с различными напитками. В Америке и Франции бискотти принято угощаться с черным чаем, итальянцы закусывают этим печеньем десертное вино, испанцы предпочитают сочетание апельсиновый сок — бискотти, а в Англии традиционным напитком для печенья считается теплое молоко. Выбирайте любой напиток и подавайте его на обеденный стол в качестве лакомого десерта. После такого перекуса, будет достаточно быстрым и не отнимет у вас много сил. Приятно аппетита!

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 4

Для приготовления бискотти с орехами нам потребуются следующие ингредиенты:

Мука … 300 г;
Куриные яйца … 3 шт.;
Сахар … 150 г;
Орехи-ассорти … 1 стакан;
Цедра апельсина … с 1 шт.;
Ванильный сахар … по вкусу;
Разрыхлитель … 1 ч. л.;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению бискотти с орехами:

1. Разогрейте духовой шкаф до t = 200 °С, застелите противень промасленным пергаментом.

2. Смешайте все сухие компоненты в одной миске: разрыхлитель, соль, ванильный сахар, муку, обычный сахар.

3. Хорошенько взбейте миксером яйца, потому добавьте их в сухую смесь.

4. Положите цедру, и все хорошенько перемешайте.

5. Засыпьте целые орехи, по желанию добавьте немного сухих ягод (так вкус бискотти получится более насыщенным).

6. Выложите готовое ореховое тесто на противень, поставьте на тридцать минут в духовой шкаф.

7. Выньте противень с заготовкой, дайте ей немного остыть, нарежьте острым ножом на ломтики толщиной полтора сантиметра.

8. Выложите все ломтики на застеленный промасленным пергаментом противень и снова уберите в духовой шкаф, снизив температуру до t = 100 °С.

9. Готовьте печенье до тех пор, пока оно не станет хрустящим и румяным.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *