Что мы знаем про безе с вишней «Снежный шар»?
Великолепный, праздничный, нарядный десерт, который может стать украшением всякого торжества. Готовится достаточно долго, однако, полученный результат того стоит. Пробуем!
Для приготовления безе с вишней «Снежный шар» нам потребуются следующие ингредиенты:
Сахарный песок … 310 г;
Сок свеже выжатого лимона … 1 ст. л.;
Сливки жирные, 35% … 310 мл;
Крахмал … 15 г;
Вишня без косточки … 120 г;
Белки … 4 шт.;
Вишня для украшения … 6 шт.;
Ванилин … 2 пакетика.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению безе с вишней «Снежный шар»:
1. Яичные белки предварительно охладить, затем взбить их с сахаром и пакетиком ванилина в устойчивую, удерживающую форму, массу.
2. Во взбитые белки накапать сок из свежего лимона, просеять крахмал через мелкое сито и опять взбить.
3. Для изготовления шаров нам потребуется специальная форма из силикона «полусферы».
4. Поместить взбитый белок в кондитерский мешок и выдать его в форму. Центр шара должен остаться пустым.
5. Духовку разогреть до t = 180 °С и высушивать полусферы около трех часов.
6. После истечения времени, достать безе из духовки и охладить. Затем, очень аккуратно вынуть полусферы из форм.
7. Сливки охладить, соединить со вторым пакетиком ванилина и взбить в крепкую пену.
8. Заполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и начинить ними половинки шаров.
9. Выложить свежие вишни, без косточек в центр шара. Можно использовать и консервированную и замороженную вишенку.
10. Сверху накрыть сладость второй половинкой из безе. Украсить декоративной, яркой и сладкой вишней. Угощайтесь, дорогие мои!
Спасибо домашней кондитерской «Toffee» () за вкусный рецепт!