Безе с вишней «Снежный шар»

Что мы знаем про безе с вишней «Снежный шар»?

Великолепный, праздничный, нарядный десерт, который может стать украшением всякого торжества. Готовится достаточно долго, однако, полученный результат того стоит. Пробуем!

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 210
Количество порций: 6

Для приготовления безе с вишней «Снежный шар» нам потребуются следующие ингредиенты:

Сахарный песок … 310 г;
Сок свеже выжатого лимона … 1 ст. л.;
Сливки жирные, 35% … 310 мл;
Крахмал … 15 г;
Вишня без косточки … 120 г;
Белки … 4 шт.;
Вишня для украшения … 6 шт.;
Ванилин … 2 пакетика.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению безе с вишней «Снежный шар»:

1. Яичные белки предварительно охладить, затем взбить их с сахаром и пакетиком ванилина в устойчивую, удерживающую форму, массу.

2. Во взбитые белки накапать сок из свежего лимона, просеять крахмал через мелкое сито и опять взбить.

3. Для изготовления шаров нам потребуется специальная форма из силикона «полусферы».

4. Поместить взбитый белок в кондитерский мешок и выдать его в форму. Центр шара должен остаться пустым.

5. Духовку разогреть до t = 180 °С и высушивать полусферы около трех часов.

6. После истечения времени, достать безе из духовки и охладить. Затем, очень аккуратно вынуть полусферы из форм.

7. Сливки охладить, соединить со вторым пакетиком ванилина и взбить в крепкую пену.

8. Заполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и начинить ними половинки шаров.

9. Выложить свежие вишни, без косточек в центр шара. Можно использовать и консервированную и замороженную вишенку.

10. Сверху накрыть сладость второй половинкой из безе. Украсить декоративной, яркой и сладкой вишней. Угощайтесь, дорогие мои!

Спасибо домашней кондитерской «Toffee» () за вкусный рецепт!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *