Арахисовая гранола

Что мы знаем про арахисовою гранолу?

Невероятный, вкусный, хрустящий десерт, который не сравнится с козинаками.

Сложность: Сложность
Время приготовления: 20
Количество порций: 4

Для приготовления арахисовой гранолы нам потребуются следующие ингредиенты:

Хлопья овсяные … 200 г;
Изюм … 60 г;
Жидкий мед … 60 мл;
Арахис жареный … 110 г

Как же хорошо, что когда-то давно, люди придумали такую прекрасную традицию – устраивать домашние праздники к знаменательным датам всех членов семьи. Благодаря этому, у нас появилась возможность получать массу позитивных эмоций и хорошего настроения, как от организации торжества, так и от его проведения.
Больше всего мы любим праздники наших малышей – дни рождения, крестины. Мы созываем всех родственников на такие радостные мероприятия и угощаем их всевозможными вкусными блюдами. Но, больше всего, именинник и все приглашенные гости ожидают сладкого стола. Ведь кто сможет отказаться от порции лакомых угощений.
Чтобы ваш праздничный торт был не только вкусным, а еще и невероятно красивым, советую вам воспользоваться возможностью изготовления торта на заказ. На сайте вы сможете найти массу интересных идей оформления детских тортов в Краснодаре. Вам настолько понравится такой кондитерский шедевр, что вы захотите заказать его еще не на один семейный праздник.
Кроме торта побалуйте гостей и угощениями собственного приготовления. Испеките небольшие пирожные, приготовьте домашнее мороженое или желе с фруктами. Можете использовать рецепт арахисовой гранолы и подать ее к праздничному чаепитию.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению арахисовой гранолы:

1. Овсяные хлопья высыпать на чистую сковороду и поджарить до золотистого оттенка.

2. Смешать хлопья с дробленым арахисом.

3. Изюм промыть и запарить кипятком на 15 – 20 минут, после чего слить и обсушить бумажным полотенцем.

4. Смешать изюм, хлопья и арахис. Залить ингредиенты медом до консистенции, которую можно перемешивать руками.

5. Выложить полученную массу в форму и оставить на ночь. Все компоненты пропитаются медом и застынут. Утром можно подавать гранолу к чаю.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *