Суп-пюре из чечевицы

Что мы знаем про суп-пюре из чечевицы?

Родина чечевицы – Индия. Чечевица – экологически чистый продукт, богатый белком и полезными веществами. Она относится к бобовым культурам, по вкусу напоминает горох, но немного нежней. Бобовые очень часто заменяют вегетарианцам мясо, потому что по своему белковому и питательному составу они похожи. Чечевица улучшает пищеварение, пюре из нее полезно людям, страдающим язвой и гастритом. Чечевичный суп-пюре является отличным диетическим блюдом. Есть два варианта его приготовления. Рассмотрим оба.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 4

Для приготовления супа-пюре из чечевицы нам потребуются следующие ингредиенты:

Чечевица … 2 стакана;
Лук репчатый … 1 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Сливки 15% … 250 мл;
Мускатный орех … по вкусу;
Вареное яйцо … 1 шт.;
Сухарики … по вкусу;
Перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению супа-пюре из чечевицы:

1. Чечевицу можно выбрать любую – зеленую, красную, желтую и т. д. Отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. Она разваривается быстрей, чем горох, на это уйдет примерно 40-50 минут. Количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы желаете получить. При варке лучше недолить воды, чтобы потом можно было добавить ее, сделав суп более жидким. Если вы изначально нальете слишком много воды, то суп уже не получится сделать густым.

2. Даем чечевице остыть, берем погружной блендер и делаем пюре. Аккуратнее, могут полететь брызги. Пюрировать нужно довольно долго, но полностью раздробить семена не получится, будет ощущение небольших кусочков.

3. Режем лук и трем морковь на терке. Обжариваем их вместе до золотистого цвета.

4. В первом варианте приготовления супа можно использовать сливки. Поэтому при варке чечевицы нужно учесть тот факт, что вам предстоит еще влить и их. Так блюдо получится более насыщенным и менее диетическим. Во втором варианте сливки не используются, но суп от этого не станет менее вкусным.

5. Итак, вы добавили сливки. Далее, перчим, солим еще, если было недостаточно, а также сыплем мускатный орех. Его потребуется примерно 1-2 чайные ложки, лучше пробовать. Мускатный орех – это настоящая находка. При его добавлении суп приобретает такой аромат и вкус, как будто он сварен из копченых ребрышек. Складываем в кастрюлю жареные овощи.

6. После добавления последних ингредиентов еще раз смешайте все блендером. Порционно суп можно украсить приготовленными собственноручно сухариками из белого хлеба и половинками вареного яйца.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *