Турецкий острый соус

Что мы знаем про турецкий острый соус?

Турецкий острый соус, как правило, подают к мясным блюдам.

Сложность: Сложность
Время приготовления: 10

Для приготовления турецкого острого соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

Томатная паста … 2 ст. л.;
Репчатый лук … 2 шт.;
Сладкий перец … 1 шт.;
Сок лимона … 1.5 ч. л.;
Оливковое масло … 2 ст. л.;
Молотый кориандр … 1 ч. л.;
Укроп … 1 пучок;
Зелень кинзы … по вкусу;
Молотый перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению турецкого острого соуса:

1. В чаше блендера измельчить один сладкий болгарский перец.

2. Добавить томатную пасту и оливковое масло.

3. Луковицы очистить от шелухи, порезать и отправить в блендер.

4. Перемолоть все ингредиенты.

5. Постепенно добавлять остальные компоненты.

6. Менять вкусовые качества соуса в зависимости от ваших предпочтений при помощи различных специй.

7. Готовую смесь перелить в соусник и хранить в холодильнике.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *