Что мы знаем про турецкий острый соус?
Турецкий острый соус, как правило, подают к мясным блюдам.
Для приготовления турецкого острого соуса нам потребуются следующие ингредиенты:
Томатная паста … 2 ст. л.;
Репчатый лук … 2 шт.;
Сладкий перец … 1 шт.;
Сок лимона … 1.5 ч. л.;
Оливковое масло … 2 ст. л.;
Молотый кориандр … 1 ч. л.;
Укроп … 1 пучок;
Зелень кинзы … по вкусу;
Молотый перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению турецкого острого соуса:
1. В чаше блендера измельчить один сладкий болгарский перец.
2. Добавить томатную пасту и оливковое масло.
3. Луковицы очистить от шелухи, порезать и отправить в блендер.
4. Перемолоть все ингредиенты.
5. Постепенно добавлять остальные компоненты.
6. Менять вкусовые качества соуса в зависимости от ваших предпочтений при помощи различных специй.
7. Готовую смесь перелить в соусник и хранить в холодильнике.