Сложность:
Время приготовления: 20
Количество порций: 4
Для приготовления соуса «Бешамель» нам потребуются следующие ингредиенты:
Сливочное масло … 100 г;
Мука … 2 ст. л.;
Молоко … 2 ст.;
Мускатный орех … 1 щепотка;
Лавровый лист … 1 шт.;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению соуса «Бешамель»:
1. На разогретой сковороде необходимо растопить сливочное масло.
2. Затем добавляем муку и поджариваем до образования орехового запаха.
3. Отдельно кипятим молоко, добавляем щепотку мускатного ореха, лавровый лист и оставляем на 10 минут.
4. После этого вынимаем лавровый лист и вливаем молоко в сковороду с мукой и постоянно перемешиваем.
5. Доводим до кипения, но не кипятим. Солим по вкусу.