Что мы знаем про соус «Карри»?
Соус «Карри» пришел к нам из индийской кухни, он идеально сочетается с блюдами из мяса и птицы.
Для приготовления соуса «Карри» нам потребуются следующие ингредиенты:
Сухая смесь карри … 30 г;
Растительное масло … 2-3 ст. л.;
Семена горчицы … 2 ч. л.;
Имбирь … 30 г;
Лук … 2 шт.;
Паприка … 1 ст. л.;
Бланшированные помидоры … 3 шт.;
Вода … 3 стакана;
Перец чили … 1 шт.;
Кокосовое молоко … 200 мл;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению соуса «Карри»:
1. Растительное масло налейте в сковороду.
2. Очистите от кожицы лук и бланшированные помидоры, мелко их нарежьте и отправьте все в сковороду.
3. Добавляйте семена горчицы, затем два стакана воды.
4. Очистите от семян перец чили, мелко нарежьте его и отправьте в сковороду.
5. После этого добавляйте кокосовое молоко и измельченный имбирь.
6. Затем — карри и паприку. Посолите по вкусу.
7. Готовьте соус «Карри» на среднем огне 10 минут.