Что мы знаем про домашний майонез?

Домашний майонез - очень просто в приготовлении блюдо, которое в отличие от своего магазинного собрата отличается полезностью и вкусностью.

Домашний майонез

Сложность: Сложность
Время приготовления: 2
Домашний майонез

Для приготовления домашнего майонеза нам потребуются следующие ингредиенты:

Растительное масло ... 150 мл;
Куриное яйцо ... 1 шт.;
Лимонный сок ... 1 ст. л.;
Сахар ... 1/2 ч. л.;
Горчица ... 1 ч. л.;
Черный перец ... 1/4 ч. л.;
Соль ... 1/4 ч. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению домашнего майонеза:

1. В чаше для блендера смешайте сахар, перец, соль и лимонный сок. По вкусу можете добавить любые другие специи.

2. Затем добавьте в чашу растительное масло и одну чайную ложку горчицы.

3. После чего вбейте в чашу куриное яйцо, так чтобы сохранить целым желток.

4. Далее опустите блендер в чашу, так чтобы насадка полностью накрыла куриный желток. После чего включите блендер на максимальную скорость и взбивайте около 10-15 секунд.

5. Важно! домашний майонез можно хранить в холодильнике не более 2-х суток.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.