Что мы знаем про домашний майонез?
Домашний майонез – очень просто в приготовлении блюдо, которое в отличие от своего магазинного собрата отличается полезностью и вкусностью.
Для приготовления домашнего майонеза нам потребуются следующие ингредиенты:
Растительное масло … 150 мл;
Куриное яйцо … 1 шт.;
Лимонный сок … 1 ст. л.;
Сахар … 1/2 ч. л.;
Горчица … 1 ч. л.;
Черный перец … 1/4 ч. л.;
Соль … 1/4 ч. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению домашнего майонеза:
1. В чаше для блендера смешайте сахар, перец, соль и лимонный сок. По вкусу можете добавить любые другие специи.
2. Затем добавьте в чашу растительное масло и одну чайную ложку горчицы.
3. После чего вбейте в чашу куриное яйцо, так чтобы сохранить целым желток.
4. Далее опустите блендер в чашу, так чтобы насадка полностью накрыла куриный желток. После чего включите блендер на максимальную скорость и взбивайте около 10-15 секунд.
5. Важно! домашний майонез можно хранить в холодильнике не более 2-х суток.