Сливочный горячий шоколад

Сложность: Сложность
Время приготовления: 15
Количество порций: 2

Для приготовления сливочного горячего шоколада нам потребуются следующие ингредиенты:

Молоко 3,2% … 2,5 стакана;
Темный шоколад 55% … 100 г;
Ванильный экстракт … 1/3 ч. л.;
Маршмеллоу … 1 стакан;
Корица … 1/4 ч. л.;
Мускатный орех … 1 щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сливочного горячего шоколада:

1. Поломайте темный шоколад на кусочки.

2. Затем смешайте в сотейнике молоко, шоколад и маршмеллоу. Поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивая варите около 8 минут (шоколад и маршмеллоу должны полностью раствориться).

3. После этого взбейте полученную смесь венчиком и снимите с огня.

4. Далее добавьте в сотейник молотую корицу, мускатный орех и ванильный экстракт. Снова все взбейте венчиком.

5. Разливайте сливочный горячий шоколад по чашкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *