Для приготовления сливочного горячего шоколада нам потребуются следующие ингредиенты:
Молоко 3,2% … 2,5 стакана;
Темный шоколад 55% … 100 г;
Ванильный экстракт … 1/3 ч. л.;
Маршмеллоу … 1 стакан;
Корица … 1/4 ч. л.;
Мускатный орех … 1 щепотка.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сливочного горячего шоколада:
1. Поломайте темный шоколад на кусочки.
2. Затем смешайте в сотейнике молоко, шоколад и маршмеллоу. Поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивая варите около 8 минут (шоколад и маршмеллоу должны полностью раствориться).
3. После этого взбейте полученную смесь венчиком и снимите с огня.
4. Далее добавьте в сотейник молотую корицу, мускатный орех и ванильный экстракт. Снова все взбейте венчиком.
5. Разливайте сливочный горячий шоколад по чашкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!