Для приготовления мексиканского горячего шоколада нам потребуются следующие ингредиенты:
Молоко … 1 л;
Коричневый сахар … 100 г;
Темный горький шоколад … 100 г;
Корица … 1 ч. л.;
Палочки корицы … 4 шт.;
Яйцо … 2 шт.;
Ванильный сахар … 1 ч. л.;
Соль … щепотка.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению мексиканского горячего шоколада:
1. В кастрюлю отправьте молоко, темный шоколад (его необходимо предварительно поломать на кусочки), коричневый сахар, молотую корицу, ванильный сахар и соль.
2. После этого поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, варите до растворения шоколада.
3. Затем снимите кастрюлю с огня и вбейте в нее куриные яйца. После чего снова отправьте ее на огонь и, помешивая, варите пять минут.
4. После этого снимите кастрюлю с плиты и взбейте полученный напиток в пену с помощью венчика.
5. Разлейте мексиканский горячий шоколад по чашкам, украсьте палочками корицы и подавайте к столу. Приятного аппетита!