Кофе по-турецки

Сложность: Сложность
Время приготовления: 20
Количество порций: 2

Для приготовления кофе по-турецки нам потребуются следующие ингредиенты:

Зерна кофе … 25 г;
Вода … 200 мл;
Сахар … 20 г;
Соль … 7-8 кристаликов.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению кофе по-турецки:

1. Сперва перемалываю зерна кофе до порошкообразного состояния.

2. Затем наливаю в турку холодную воду, добавляю молотый кофе и сахар и ставлю на слабый огонь.

3. Как только кофейная пена из мелких пузырьков затянет поверхность турки, снимаю ее с огня. Кофе должно немного остыть. Как только мелкие пузырьки начинают исчезать, снова ставлю турку на слабый огонь. Так повторяю три раза.

4. В готовый кофе по-турецки добавляю кристалики соли, разливаю по чашкам и подаю к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *