Итальянский горячий шоколад

Сложность: Сложность
Время приготовления: 5
Количество порций: 1

Для приготовления итальянского горячего шоколада нам потребуются следующие ингредиенты:

Сливки … 3.5 ст. л.;
Аррорут … 0.5 ч. л.;
Горький черный шоколад … 3 ст. л.;
Цедра апельсина … 0.5 ч. л.;
Сахар … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению итальянского горячего шоколада:

1. В небольшой посуде смешать 2 ст.л. сливок и аррорут. Если вы спросите, что такое аррорут, я смогут вам ответить – это разновидность крахмала, изготовленного из маранты. А маранта – это одно из тропических растений, которое произрастает в Южной Америке.

2. 1.5 ст.л. сливок вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Затем, добавьте смесь с добавлением крахмала и сахар.

3. При интенсивном помешивании варите сливки около 40 – 50 секунд. Снимите с огня

4. Шоколад натрите на терке и добавьте в горячие сливки. Хорошенько размешайте.

5. Переливайте напиток в чашку и посыпайте натертой апельсиновой цедрой.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *