Для приготовления итальянского горячего шоколада нам потребуются следующие ингредиенты:
Сливки … 3.5 ст. л.;
Аррорут … 0.5 ч. л.;
Горький черный шоколад … 3 ст. л.;
Цедра апельсина … 0.5 ч. л.;
Сахар … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению итальянского горячего шоколада:
1. В небольшой посуде смешать 2 ст.л. сливок и аррорут. Если вы спросите, что такое аррорут, я смогут вам ответить – это разновидность крахмала, изготовленного из маранты. А маранта – это одно из тропических растений, которое произрастает в Южной Америке.
2. 1.5 ст.л. сливок вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Затем, добавьте смесь с добавлением крахмала и сахар.
3. При интенсивном помешивании варите сливки около 40 – 50 секунд. Снимите с огня
4. Шоколад натрите на терке и добавьте в горячие сливки. Хорошенько размешайте.
5. Переливайте напиток в чашку и посыпайте натертой апельсиновой цедрой.