Что мы знаем про имбирный чай с соком?
Имбирный чай является прекрасным освежающим напитком. Мед и тертый имбирь подарят вам не только необычайный вкус, а и массу полезных компонентов для вашего организма.
Для приготовления имбирного чая с соком нам потребуются следующие ингредиенты:
Тертый имбирь … 3.5 ст. л.;
Вода … 1.3 литра;
Апельсиновый сок … 5 ст. л.;
Свежая мята … 2 ст. л.;
Мед … 4 ст. л.;
Черный перец … щепотка.
Зима – это время, когда наш организм практически не получает никаких полезных витаминов. Свежие овощи в зимний период выращиваются в теплицах и парниках. Они не то, что не полезные, а могут быть еще и перепичканы нитратами и вредными веществами, которые просто губительно влияют на наше здоровье.
Осенние овощи с каждым днем хранения теряют свои полезные свойства, поэтому, также не могут обеспечить потребности в витаминах. Поэтому, я советую обратить внимание на один очень ценный продукт, который производят очень полезные насекомые — пчелки – это мед. В нем сохраняется огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые помогут нашему организму справиться с зимним авитаминозом.
Сейчас, в продаже есть широкий выбор и ассортимент меда. Он собирается в различное время цветения всевозможных растений, поэтому может кардинально отличаться по вкусу.
собирают с полей произрастания желтых цветочков, которые наполняют собранный продукт сладким ароматом пыльцы. Рапсовый мед имеет светло–карамельный оттенок и необычайно насыщенный вкус.
Очень популярным среди покупателей является акациевый мед. Как вы догадываетесь, его собирают во время цветения этого дерева. В продаже есть мед донник, софора. Названия этих сортов меда соответствуют растению, с которого он был собран.
Поэтому, пусть на вашей кухне всегда будет баночка сладкого, ароматного меда, который вы можете кушать каждый день и по несколько раз в день.
Мед можно добавлять в свои любимые чайные напитки. Вот в этом рецепте имбирного чая мед является одним из компонентов.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению имбирного чая с соком:
1. Воду закипятите.
2. Свежий имбирь натрите на мелкую терку.
3. В горячую воду добавьте тертый имбирь и 4 ст. л. меда. Если вы любите сладкие напитки, тогда просто увеличьте количество меда.
4. Процедите имбирный чай через сито.
5. Добавьте апельсиновый сок и щепотку черного перца.
6. Листья мяты слегка надорвите и отправьте в чайник с чаем.